Сложный рецепт лапши Дунганской чузма лагман пошагово с фото. Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек!ВСЁ!Есть очень много рецептов приготовления Дунганской лапши, но я люблю такой способ приготовления, так как с самого детства я ела такую лапшу. Эту лапшу у нас дома всегда готовил только папа, так как тянуть лапшу умел только он. Дунганская лапша по этому рецепту очень вкусная!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛагманСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 181 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 1 кгВода 350 млМясо любое (мякоть) 800 грЛук репчатый (большие) 2 шт.Растительное масло 200 грКартошка (средний) 3 шт.Помидоры (крупные) 3 шт.Редька 100 грМорковь 3 шт.Капуста 150 грБолгарский перец 1 шт.Чеснок (1 головка) 1 зубч.Перец черный молотый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Перец острый стручковый 1 шт.Соль по вкусуЗелень по вкусуПошаговоИз указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре.Как только тесто «отдохнет», слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец.Смазать «колбаски» растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20.Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол.Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе.Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две - три полоски, чтобы ускорить процесс.Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом.Лапша Дунганская должна поливаться соусом.В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе.Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре.Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить.Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15.Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом.Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма - лагман самое главное - это соус.Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай.В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лапша дунганская чузма лагман, вкус необыкновенный! СПАСИБО!