Лапша Дунганская чузма лагман

  1. Тоня_С

    Тоня_С Самозванцева

    71

    Сложный рецепт лапши Дунганской чузма лагман пошагово с фото.

    Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек!

    ВСЁ!

    Есть очень много рецептов приготовления Дунганской лапши, но я люблю такой способ приготовления, так как с самого детства я ела такую лапшу. Эту лапшу у нас дома всегда готовил только папа, так как тянуть лапшу умел только он. Дунганская лапша по этому рецепту очень вкусная!


    Лапша Дунганская чузма лагман
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Вода 350 мл
    • Мясо любое (мякоть) 800 гр
    • Лук репчатый (большие) 2 шт.
    • Растительное масло 200 гр
    • Картошка (средний) 3 шт.
    • Помидоры (крупные) 3 шт.
    • Редька 100 гр
    • Морковь 3 шт.
    • Капуста 150 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец острый стручковый 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре.
    2. Как только тесто «отдохнет», слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец.
    3. Смазать «колбаски» растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20.
    4. Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол.
    5. Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе.
    6. Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две - три полоски, чтобы ускорить процесс.
    7. Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом.
    8. Лапша Дунганская должна поливаться соусом.
    9. В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе.
    10. Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре.
    11. Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить.
    12. Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15.
    13. Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом.
    14. Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма - лагман самое главное - это соус.
    15. Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай.
    16. В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.


     
    Euvuyeyt и Ewudflsar нравится это.
  2. И_Каганская

    И_Каганская Каганская

    35
    А я думала разбираюсь в приговтолении лапши дунганской чузма лагман:D:D, аздесь такое:)
     
    А_Баруздина и Марта_П нравится это.
  3. Торнуева М

    Торнуева М Маргарита Т

    39
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Wuaoaltbo

    Wuaoaltbo Качор Анюта

    48
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лапша дунганская чузма лагман,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Iyokuit нравится это.
  5. keeex

    keeex New Member

    7
    замечательный рецепт! В моей семье любят лапшу дунганскую чузма лагман
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Caalhaozo, Icycqboze, Oonjxxbo и ещё 1-му нравится это.
  6. gavnufkao

    gavnufkao New Member

    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eodfhrsju и Pemdwuied нравится это.
Национальная кухня: