Простой рецепт лапши якисоба с говядиной пошагово с фото. Простой рецепт лапши якисоба с говядиной японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 449 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 449 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречневая лапша 150 гСоевый соус 80 гГовядина 150 гСтебель сельдерея 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСладкий перец 1 штукаЧеснок 2 штукиРастительное масло 4 столовые ложкиБальзамический уксус 80 гПошаговоМясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут.В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты.Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовности всех ингредиентов.Затем переложить всё в тарелку.Приготовить гречневую лапшу. Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть лапшу в холодной воде и немного обсушить.Обжаривать лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить соевый соус с чесноком и обжаривать около 3 минут.Затем добавить готовые овощи и мясо. Всё тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности.Вместо соевого соуса, можно приготовить соус якисоба по отдельному рецепту, или купить готовый.