Простой рецепт лапши с лососем и салатом пошагово с фото. Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.Количество порций: 4Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциифиле лосося без кожи — 180 Граммяпонской лапши соба — 240 Граммпахты — 1/1, Стаканаоливкового масла — 1 Ст. ложкалимонного сока — 1 Ст. ложкалимонной цедры — 1 Чайная ложказеленого лука — 2 Ст. ложкисоль и молотый перец — - По вкусукресс - салата — 1 1/1, ЧашкиПошаговоВ сковороде на слабом огне довести воду на 3 см и щепотку соли до кипения. Аккуратно положить лосося в воду. Кипятить на медленном огне до готовности, от 7 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть, после чего нарезать на крупные куски.Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и варить до готовности. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.В большой миске перемешайте лапшу с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Добавить кресс - салат и лосося, аккуратно перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или охлажденным.