Лапша с лососем и салатом

  1. И_Чередничок

    И_Чередничок Ириша Ч

    24

    Простой рецепт лапши с лососем и салатом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.

    Количество порций: 4


    Лапша с лососем и салатом
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе лосося без кожи — 180 Грамм
    • японской лапши соба — 240 Грамм
    • пахты — 1/1, Стакана
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • зеленого лука — 2 Ст. ложки
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • кресс - салата — 1 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. В сковороде на слабом огне довести воду на 3 см и щепотку соли до кипения. Аккуратно положить лосося в воду. Кипятить на медленном огне до готовности, от 7 до 8 минут. Снять с огня и дать остыть, после чего нарезать на крупные куски.
    2. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и варить до готовности. Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
    3. В большой миске перемешайте лапшу с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Добавить кресс - салат и лосося, аккуратно перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или охлажденным.


     
    Aqziehe нравится это.
  2. Bmezecex

    Bmezecex Гаврилова Василина

    29
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Oioooan нравится это.
  3. vivich89

    vivich89 Даша В

    87
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. В_Воронцова

    В_Воронцова Воронцова

    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: