Несложный рецепт ласси из авокадо пошагово с фото. Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущения сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Завтраки, Индийская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЛайм 1 штукаСахар 1 чайная ложкаКрасный лук 50 гПетрушка 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаСливки 10% - ные 500 млМолоко 500 млАвокадо 2 штукиПошаговоИз спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно порезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.
Ласси из авокадо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию