Латкес

  1. Iosoavhze

    Iosoavhze Дроздова Рая

    16

    Несложный рецепт латкеса пошагово с фото.

    Рецепт из книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги


    Латкес
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 570 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 600 г
    • Пастернак 300 г
    • Шнитт - лук 30 г
    • Яичный белок 4 штуки
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 80 г
    • Подсолнечное масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Пошагово

    1. Очистить и натереть картофель. Вымыть его в миске с холодной водой. Переложить в дуршлаг, слить лишнюю воду и разложить на чистой салфетке, чтобы картофель полностью высох.
    2. В большой миске перемешать тертый картофель, тертый пастернак, измельченный шнитт - лук, белки, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и много черного перца.
    3. На сковороду положить половину сливочного масла, налить половину подсолнечного. Нагреть на среднем огне. Взять в руку примерно 2 ст. л. смеси для латкес, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и слепить тонкую котлетку толщиной 1 см и шириной 8 см. Осторожно опустить латкес в масло, придавить и выравнять выпуклой стороной ложки и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Снаружи латкес должны полностью подрумяниться.
    4. Вынуть латкес из масла, положить на бумажные полотенца, а затем держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. При необходимости добавить масло. Немедленно подавать на стол со сметаной.


     
  2. Cooeuavdt

    Cooeuavdt Лиза

    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ильмурзина Л и Ehiaoih нравится это.
  3. katlinskaya88

    katlinskaya88 Катлинская Анна

    10
    Очень довольна латкесом! Благодарю за рецепт.
     
  4. m_tanya

    m_tanya Маслова Таня

    28
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    u_yanchik нравится это.
  5. АсяН

    АсяН Немкова Ася

    19
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: