Несложный рецепт латкеса пошагово с фото. Простой рецепт латкеса еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, Еврейская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 1 кгРепчатый лук 1 головкаЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука ½ стаканаРубленая петрушка 3 столовые ложкиПодсолнечное масло 1 столовая ложкаМолотый кориандр по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСметана по вкусуПошаговоКартошку очистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску, дать постоять пятнадцать - двадцать минут, после чего отжать и слить сок.Мелко нарезать среднюю луковицу. Добавить к картошке лук и все остальное, кроме масла и сметаны (немного петрушки оставить). Перемешать.Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выложить на нее латкес — как оладьи. Поджарить на каждой стороне до золотистой хрустящей корочки. Огонь должен быть чуть сильнее среднего.Подавать с пылу с жару, украсив сметаной и петрушкой.