Лахмаджун (Азербайджанская пицца)

  1. Wtuevoo

    Wtuevoo Попкович Даша

    62

    Непростой рецепт лахмаджун (Азербайджанской пиццы) пошагово с фото.

    Простой рецепт лахмаджун (Азербайджанской пиццы) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 376 килокалорий.


    Лахмаджун (Азербайджанская пицца)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 376 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 75 г
    • Бараний фарш 300 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Помидоры 2 штуки
    • Петрушка по вкусу
    • Пшеничная мука 400 г
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Вода 150 мл
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Молоко 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый перец чили по вкусу

    Пошагово

    1. Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше — от этого тесто будет только лучше). Как только тесто поднялось, разделить на 6 частей и снова оставить «подниматься», тем временем, приготовить начинку.
    2. Мелко нарезать лук (не стоит тереть его не терке!). Если вы предпочли рубленное мясо, а не фарш, его следует мелко - мелко порубить. На помидорах сделать на «попке» надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, растопить масло или маргарин. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать и утрамбовать в миске.
    3. Разогреть духовку до 240 градусов.
    4. Тем временем, каждую часть теста раскатать тонко. Тут интересный момент — дело вкуса, во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подается тесто не толще 2 мм (мы с мужем любим именно 2 мм, соответственно, именно до 2 мм и раскатываем).
    5. Раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. Совет — переносить тесто именно без начинки, иначе потом вы этого просто не сделаете, т. к. начинка тяжелее тонкого тесто и у вас просто все разорвется. Тесто слегка смазать кисточкой взбитым молоком с солью. Выложить начинку и распределить по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта — никогда не заворачиваю, ничего не вытекает.
    6. Отправить в духовку на 7–8 минут. За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.


     
  2. Leembrb

    Leembrb Озерова Саша

    33
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Iheepofo и Ezeeary нравится это.
  3. Oeiuyjvqe

    Oeiuyjvqe Гаврилюк

    39
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лахмаджун (азербайджанской пиццы) ещё не пробовала:D
     
    К_Потемкина нравится это.
  4. Калюжнова Л

    Калюжнова Л Калюжнова Люда

    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. aronovich96

    aronovich96 Аронович Тома

    15
    лахмаджун (азербайджанская пицца) прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. К_Армейка

    К_Армейка Армейка

    32
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ИннаЕ, Катарина_П и Oeaiucov нравится это.
  7. О_Будякова

    О_Будякова Будякова Ольга

    27
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    g_olga нравится это.
  8. Basutuzhe

    Basutuzhe Перец Лиза

    11
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Osyefucft, totolina84, Etyubfat и ещё 1-му нравится это.
  9. i_katerina

    i_katerina Иванушкина Катерина

    15
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Hkuonble нравится это.
Национальная кухня: