Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»


  1. Непростой рецепт лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 45 килокалорий.


    Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Грибы 675 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лук - шалот 1 головка
    • Белое сухое вино 0,3 стакана
    • Сыр рикотта 1 стакан
    • Сливки 35% - ные ¼ стакана
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
    • Сыр моцарелла 240 г
    • Тертый сыр пармезан 45 г
    • Майоран 6 чайных ложек
    • Тосканская капуста 1 штука
    • Винный уксус 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и перцем, обжаривайте 8—10 минут до золотистого цвета, изредка помешивая.
    2. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия со второй половиной грибов, добавив 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите все грибы в сковороду и добавьте лук, вино и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Тушите, часто помешивая, до выпаривания жидкости около 5 минут. Переложите грибы обратно в миску.
    3. Смешайте «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
    4. Опустите часть листов лазаньи в кипящую подсоленную воду и варите, изредка помешивая, около 30 секунд до легкого размягчения. (Если вы используете сухую пасту, отваривайте до состояния al dente. ) По мере отваривания перекладывайте пасту в большой противень с бортиками и смазывайте маслом. Пласты могут слегка перекрывать друг друга.
    5. Распределите смесь с рикоттой по небольшому противню, положите на нее пласт лазаньи (или 2 полоски пасты, положив их рядом). Распределите ложку смеси с рикоттой по поверхности пасты, положите немного грибов и несколько кусочков бурраты. Посыпьте пармезаном и 1 ч. л. майорана. Повторите те же действия еще 5 раз, начиная с пасты и заканчивая майораном; последний слой «Пармезана» посыпьте перцем.
    6. Накройте лазаньетте фольгой и запекайте 10-15 минут до тех пор, пока она вся не прогреется. Уберите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки 15-20 минут. Дайте остыть не менее 5 минут.
    7. Тем временем смешайте кале в большой миске с уксусом и 1 ст. л. масла, помните листья руками, чтобы они слегка размягчились; приправьте солью и перцем.
    8. Подавайте лазаньетте, сервировав капустой кале.


     
    Zmduafc нравится это.
  2. Л_Фузеева

    Л_Фузеева Фузеева Лера

    49
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    reztsova89, valer iovich82 и mariannaa нравится это.
  3. Pobdxiex

    Pobdxiex Папашина

    29
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    М_Шкуратовская, Ogoloho и pevneva93 нравится это.
  4. Eftoroy

    Eftoroy Яна Л

    18
    Сегодня буду готовить!
     
    Unrcncec и Jovjsoh нравится это.
  5. Wrlciojp

    Wrlciojp Шемелина Танюша

    33
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Васильцова С

    Васильцова С Васильцова Саша

    30
    Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    r_vika и n_anka нравится это.
  7. Нюта_П

    Нюта_П Пушман Нюта

    26
    Когда делала лазаньетте с грибами и сыром «буррата» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    pushkina76 нравится это.
  8. ooeoyona

    ooeoyona Member

    31
    Очень понравился состав лазаньетте с грибами и сыром «буррата», все отлично должно сочетаться!
     
    Парфеевец З и Iloeeilpv нравится это.
  9. levkina81

    levkina81 Левкина Олеся

    26
    Именно лазаньетте с грибами и сыром «буррата» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Iveoegrzk нравится это.
  10. Луник Н

    Луник Н Луник Нютка

    0
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лазаньетте с грибами и сыром «буррата»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  11. Wuchmbpal

    Wuchmbpal Женя Ф

    1
    Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Саркисова Л нравится это.
Национальная кухня: