Лазанья "4 сыра"

  1. ch_katya

    ch_katya Чемисова Катя

    65

    Непростой рецепт лазаний "4 сыра" пошагово с фото.

    Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью 4 сыра! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте!

    Расскажу вам, как приготовить лазанью 4 сыра в домашних условиях! Это весьма просто, ведь листы для лазаньи сейчас можно найти в каждом супермаркете, так что дело за малым - купить и приступить в готовке! Сыры я тоже рекомендую брать хорошие и именно такие, как указано в рецепте. Вкус просто божественный!

    Количество порций: 6


    Лазанья 4 сыра
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш — 500 Грамм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Специи — По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
    • Листы лазаньи — 6 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Рикотта — 200 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Чеддер — 200 Грамм
    • Моцарелла — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.
    2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.
    3. Теперь сделаем сырный слой. Смешаем для этого в отдельной миске измельченные рикотту, пармезан, чеддер и моцареллу, добавим яйцо и специи, перемешаем до однородности. Немного сыра оставим, чтобы посыпать им блюдо сверху.
    4. Теперь просто поверх сырного слоя выстилаем оставшиеся два листа лазаньи, снова посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.
    5. Готово! Приятного аппетита!


     
    Н_Кнап и a_aleksandra нравится это.
  2. В_Пушкина

    В_Пушкина Пушкина Валя

    57
    Спасибо за рецепт, готовила лазанья "4 сыра" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    mamoshkina84 нравится это.
  3. m_olga

    m_olga Мутовщинская Ольга

    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    oxxeit нравится это.
  4. feiireeim

    feiireeim New Member

    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Gdaikoto нравится это.
Национальная кухня: