Лазанья Болоньез

  1. Eiodooe

    Eiodooe Люда Л

    85

    Сложный рецепт лазаний Болоньез пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний Болоньез домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 333 килокалорий.


    Лазанья Болоньез
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 средние луковицы
    • 1 морковь
    • 4 стебля сельдерея
    • 5 зубчиков чеснока
    • ½ кг говяжьего фарша
    • ½ кг свиного фарша
    • 200 г измельченного бекона
    • 250 г томатной пасты
    • 1 ст. молока
    • ½ стакана белого вина
    • 1 ч. л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян)
    • 3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель
    • 3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи
    • 1 ст. свеженатертого пармезана
    • соль, черный молотый перец.

    Пошагово

    1. Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течении пяти минут.
    2. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
    3. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем, примерно, один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне. Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше. Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью. Форму для лазаньи смазываем маслом.
    4. Первым слоем на дно выкладываем часть начинки, затем кладем лист пасты для лазаньи (если вы используете покупную пасту, то не забудьте сначала ее слегка отварить или просто подержать в горячей воде), пасту покрываем соусом бешамель и слегка присыпаем сыром.
    5. Так повторяем 3-4 раза и заканчиваем все слоем начинки, которую поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном.
    6. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто - коричневым. Вытаскиваем из духовки и даем охладиться в течение 20 минут, после чего нарезаем и сразу подаем к столу.


     
    Eodooiu нравится это.
  2. usnqxbgz

    usnqxbgz Active Member

    101
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    АнастасияБ, ilyina93, ЗояЯ и ещё 1-му нравится это.
  3. Yutovdivy

    Yutovdivy Клюшенкова

    49
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Vopyipn нравится это.
  4. Субеева Д

    Субеева Д Диана С

    50
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Cbrriteyp нравится это.
  5. Ариша_О

    Ариша_О Опарко Ариша

    24
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. М_Долганова

    М_Долганова Марианна Д

    26
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ycooiambu и Cfizquuir нравится это.
  7. Oeapksu

    Oeapksu Светлана Д

    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ssouaxo и Д_Миронов нравится это.
  8. Oluoueeji

    Oluoueeji Климина Анюта

    30
    ухтышка какой рецепт лазаний болоньез!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Syqeeutna нравится это.
Национальная кухня: