Лазанья болоньезе с моцареллой

  1. Prjkousc

    Prjkousc Шипитова Зина

    69

    Непростой рецепт лазаний болоньезе с моцареллой пошагово с фото.

    Lasagne alla bolognese


    Лазанья болоньезе с моцареллой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья, Паста болоньезе
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 250 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Помидоры ½ стакана
    • Сельдерей 1 штука
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Тесто для лазаньи 12 штук
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Орегано щепотка
    • Мускатный орех щепотка
    • Соль щепотка
    • Соус бешамель 200 мл
    • Молоко 5 столовых ложек
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. Мясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут.
    2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать.
    3. Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.
    4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.


     
    Zaozshe, toropova94 и apuona нравится это.
  2. Dcdtoxyla

    Dcdtoxyla Евсеева

    71
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Шишигина Л, Ovfaues и p_stasya нравится это.
  3. anyushav

    anyushav Варваштян

    58
    спасибочки Prjkousc
    попробуем обязательно
     
    d_mila, lyudmilar и rbsiig нравится это.
  4. Wqeoeookk

    Wqeoeookk Томара Г

    24
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Beexeov и Olgegoe нравится это.
  5. Eetnouh

    Eetnouh Папко

    15
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Остякова С

    Остякова С Стася

    5
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: