Непростой рецепт лазаний болоньезе с моцареллой пошагово с фото. Lasagne alla bologneseНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья, Паста болоньезеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина 250 гРепчатый лук ½ головкиПомидоры ½ стаканаСельдерей 1 штукаСливочное масло 2 столовые ложкиТесто для лазаньи 12 штукТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиСыр моцарелла 200 гОрегано щепоткаМускатный орех щепоткаСоль щепоткаСоус бешамель 200 млМолоко 5 столовых ложекМолотый черный перец щепоткаПошаговоМясо порубить ножом до размеров гречки (можно фарш), обжарить с маслом (по 1 столовой ложке оливкового и топленого масла) на сильном огне за 3–5 минут.Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, посолить, поперчить. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать.Тесто отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, соусом бешамель; выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить еще 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелем и сыром). Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.