Непростой рецепт лазаний болоньезе со сметаной пошагово с фото. Простой рецепт лазаний болоньезе со сметаной итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 802 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья, Паста болоньезеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 802 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМясной фарш 800 гКонсервированные помидоры 1,5 лСыр 400 гТоматная паста 2 столовые ложкиРепчатый лук 2 штукиЧеснок 3 зубчикаСушеный эстрагон 1 чайная ложкаБазилик 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрасный стручковый перец ½ штукиГотовые сухие листы лазаньи 1 банкаСметана 1 банкаОливковое масло 3 столовые ложкиКрасное сухое вино 250 млПошаговоЛук мелко порезать, половинку острого перца очистить от семян и порезать мелкими колечками.В сотейнике или в большой стальной кастрюле разогреть оливковое масло. 2 зубчика чеснока раздавить ножом и обжарить в масле до румяного оттенка. Вынуть.Лук пассеровать до прозрачности. Он не должен подрумяниться. Перец добавить к луку и пассеровать в течение 7–8 минут.Добавить фарш и обжаривать его до рассыпчатого состояния.Пока жарится фарш, на отдельную тарелку выложить все приправы, измельченные листья базилика, мелко нарезанный зубчик чеснока.Когда фарш готов, добавить в кастрюлю красное вино и тушить фарш в нем 2–3 минуты, пока не выпарится спирт.Добавить в кастрюлю полторы пачки помидор, томатную пасту и все специи.Тщательно перемешав, тушить на среднем огне без крышки 20–25 минут, регулярно помешивая.Разогреть духовку до 180 градусов.Когда соус готов, выложить половником на дно формы первый слой. На него положить сухие листья лазаньи. Если форма нестандартная, пласты можно легко подогнать под необходимый формат, сделав надрезы ножом в нужных местах. Потом надломить.Снова наливаем слой соуса, который накрываем пластами лазаньи. Так повторяем еще 3 раза (зависит от высоты формы).Последним выложить слой фарша, вылить на него банку сметаны, разровнять. Засыпать все тертым сыром.Поставить форму в разогретую духовку на 40 минутПодавать лучше сразу по готовности.Можно использовать обычные консервированные томаты, но в таком случае рекомендую удалить у каждого жесткие части.Можно экспериментировать с добавлением разных других трав, как в свежем, так и в сухом состоянии. Если вы переложили трав, добавьте еще томатной пасты и/или резанных томатов.По желанию можно добавить в соус ложку сахара.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья болоньезе со сметаной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.