Непростой рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель пошагово с фото. Простой рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 782 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 782 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГотовые сухие листы лазаньи 8 штукГовяжий фарш 500 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаПомидоры 2 штукиСоль по вкусуБазилик по вкусуСмесь перцев по вкусуПрованские травы по вкусуСливочное масло 4 столовые ложкиПшеничная мука 4 столовые ложкиМолоко 500 млСыр 300 гПошаговоЯ покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2–3 зубчика чеснока.Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние — 2 шт., мелкие —3 шт. ); все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол - во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные — кладу 2 листа рядом, один лист на 3–5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.
@Трубина Я, умничка! Какой аппетитный рецептик лазаний болоньезе с соусом бешамель сварганила. Попробуем с большим удовольствием!