Лазанья болоньезе с соусом бешамель

  1. Трубина Я

    Трубина Я Трубина

    73

    Непростой рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 782 килокалорий.


    Лазанья болоньезе с соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 782 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Готовые сухие листы лазаньи 8 штук
    • Говяжий фарш 500 г
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Помидоры 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Прованские травы по вкусу
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Молоко 500 мл
    • Сыр 300 г

    Пошагово

    1. Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
    2. Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2–3 зубчика чеснока.
    3. Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние — 2 шт., мелкие —3 шт. ); все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
    4. Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
    5. Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол - во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
    6. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

    Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные — кладу 2 листа рядом, один лист на 3–5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.



     
    Eiuogblo нравится это.
  2. Rtogaeu

    Rtogaeu Роза Ш

    59
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ВитаЗ, zh_zinka, Ooxetoe и ещё 1-му нравится это.
  3. Ольга_Р

    Ольга_Р Ольга

    13
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. К_Кулаковская

    К_Кулаковская Кулаковская

    38
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Ufxiofl

    Ufxiofl Леонова

    25
    А что вы нашли в лазаньях болоньезе с соусом бешамель??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Utpvouru нравится это.
  6. Ольга_М

    Ольга_М Метлич Ольга

    38
    Когда в первый раз попробовала лазанья болоньезе с соусом бешамель, мне не понравилось.
     
  7. Epaosao

    Epaosao Карасёва Юлия

    55
    Трубина Я, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Fojcruc, Мирослава_Б, ЛюляО и 2 другим нравится это.
  8. lwaianefn

    lwaianefn Member

    29
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Xauaeek и Л_Литвишкова нравится это.
  9. К_Радыгина

    К_Радыгина Радыгина Катарина

    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    paschenko90, Feoqnkpg и Такахо В нравится это.
  10. Oeugmvt

    Oeugmvt Литовцева

    17
    @Трубина Я, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лазаний болоньезе с соусом бешамель сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  11. Xmoubmoea

    Xmoubmoea Вологдина Лиза

    14
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Трубина Я
     
    Euileen нравится это.
  12. Elmapfoea

    Elmapfoea Посушенко Алла

    22
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель станет любимкой
    хочу хочу
     
  13. koltso92

    koltso92 Кольцо

    0
    Трубина Я, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  14. Oyszaeo

    Oyszaeo Тоня К

    8
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    К_Кречикова нравится это.
  15. Erudechpx

    Erudechpx Михайлович

    28
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Soamegak нравится это.
Национальная кухня: