Лазанья болоньезе

  1. Jyiovgel

    Jyiovgel Алипа Тоня

    77

    Непростой рецепт лазаний болоньезе пошагово с фото.

    Хочу представить вам классический рецепт лазаньи болоньезе. Для настоящих ценителей итальянской кухни.

    Истории лазании пошла из Греции. Именно греки передали этот рецепт римлянам. Лазанья болоньезе - рецепт очень древний. И сначала её готовили без помидоров. Так как Колумб привез помидоры в Европу только в 15 веке. Я люблю итальянскую кухню за свежую зелень, помидоры и сыры. Всё это сочетается великолепно с их макаронным тестом в любом блюде, будь то равиоли, паста или же лазанья. Лазанья болоньезе - любимое блюдо моих детей! Она не острая, но и не пресная. Попробуйте обязательно!

    Количество порций: 5-7


    Лазанья болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Листы лазании — 6-8 Штук (Можете использовать всю упаковку. Зависит от вашей формы для запекания. )
    • Говяжий фарш — 500 Грамм (Можете использовать свиной. )
    • Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Густые сливки — 50 Миллилитров
    • Томатная паста — 100 Миллилитров
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Мягкий творог — 350-400 Грамм (В оригинале нужен сыр Рикотта, если у вас нет его под рукой, его можно заменить мягким творогом. )
    • Сыр Пармезан — 250 Грамм
    • Моцарелла — 500 Грамм
    • Свежий базилик — 0,5 Стакана (Мелко нарубленного. )
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Приготовьте все ингредиенты.
    2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, выложите лук и жарьте до того, как лук станет мягким. Это примерно пять минут. Добавьте давленого чеснока, перемешайте и жарьте ещё две минуты.
    3. В кастрюлю выложить фарш. Хорошо его измельчить, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Жарить до того, как фарш станет коричневым (не пережарьте!), затем добавить сливок и перемешать.
    4. Тушить фарш со сливками пять минут.
    5. Добавить томатную пасту и протёртые помидоры (либо мелко нарезанные). Тушить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    6. Пока мясо тушится, подготовьте сырный соус. Смешайте творог (или рикотту), один стакан сыра Пармезан, мелко рубленный базилик, яйцо. Посолите, поперчите.
    7. Разогрейте духовку на 200 градусов. Натрите сыр Моцарелла, добавьте к нему оставшийся Пармезан. Поставьте все ингредиенты рядом с формой для выпекания.
    8. Сначала выложите небольшой слой мясного соуса. Затем листы для лазании так, теперь кладём в такой последовательности - сверху на листы мясной соус, затем сырный соус, потом тёртый сыр. И так три слоя.
    9. Запекать лазанию в течении 40 минут. После выпекания оставьте её остывать на 20 минут.
    10. Лазания готова! Приятного аппетита!


     
    Faofklr нравится это.
  2. kabluchko97

    kabluchko97 Каблучко Вера

    89
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jyiovgel ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    chuvatkina84, Uouunkade, oyeooets и 2 другим нравится это.
  3. Настенок_Ц

    Настенок_Ц Цымлянская

    66
    @Jyiovgel, Рецепт просто прелесть!
     
  4. dianak

    dianak Хрол Диана

    63
    Jyiovgel, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Miareaeag нравится это.
  5. Ievohgujv

    Ievohgujv Новоженина Светлана

    99
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. eowox

    eowox Member

    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Efoejiy и korolyuk98 нравится это.
  7. Ooioeqp

    Ooioeqp Соломенцева Серафима

    43
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Epquyyrvo нравится это.
  8. Etuvuqzoo

    Etuvuqzoo Ракета Мая

    31
    спасибо за рецепт
    очень люблю лазанья болоньезе
     
    pguhuo нравится это.
  9. anyutaa

    anyutaa Андриянов Анюта

    44
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ompxenea нравится это.
  10. Oiwreuiuo

    Oiwreuiuo Теплякова Валя

    24
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    yaponets78 нравится это.
Национальная кухня: