Сложный рецепт лазаний болоньезе пошагово с фото. Простой рецепт лазаний болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 252 килокалорийПовод: День рождения, Ланч, Новый год, УжинИнгредиенты на 6 порций60 г сливочного масла60 г пармезанаДля рагу болоньезе100 г моркови100 г белого лука100 г черешкового сельдерея80 г оливкового масла800 г фарш из равных частей телятины и свинины600 г красного сухого вина400 г помидоров в собственном сокуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля соуса бешамель60 г сливочного масла60 г муки1 л молокаСоль, черный молотый перец – по вкусуМускатный орех – 1 гДля теста400 г пшеничной муки в/с100 г семолины из пшеницы твердых сортов (Semola di grano duro)5-6 яиц5 ст. л. оливкового маслаПошаговоПриготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте муку и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Самый трудный и длительный этап - вымешивание теста. Его нужно месить не менее 20 мин, а лучше - 1 ч. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 мин, после чего очень тонко раскатайте (либо пропустите через машину для раскатки). Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Тесто нарежьте пластами в зависимости от выбранной формы, в которой будет запекаться лазанья, не забывая, что в процессе варки полоски увеличиваются в два раза.Пармезан натрите на мелкой тёрке.Приготовьте рагу болоньезе. Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш и тоже хорошо обжарьте. Влейте красное вино и дайте ему выпариться. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов, не забывая помешивать время от времени.Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Влейте тёплое молоко и доведите до кипения, всё время размешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите около 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Для лазаньи соус бешамель не должен быть густым.Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной поде, 2-3 минуты после повторного закипания.Соберите лазанью. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите немного соуса бешамель. Затем слой отваренного теста для лазаньи. На пласты лазаньи выложите сначала рагу болоньезе, затем слой соуса бешамель. Посыпьте тёртым пармезаном. Опять положите пластины теста. Повторите слои. Их не должно быть больше, чем 5-6. Верхний слой заканчивается соусом бешамель. Его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твёрдая корка, которая может подгореть. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте ещё 20 минут.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Готовое тесто (пасту) можно сразу сварить, а можно и засушить. В таком случае нужно оставить её на противне на 1 сутки. Хранится такая паста 1 месяц в герметично закупоренной ёмкости.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лазанья болоньезе
как вкусно! Я полюбила лазанья болоньезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.