Лазанья болоньезе

  1. Hnwofale

    Hnwofale Сердюкова

    62

    Сложный рецепт лазаний болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.


    Лазанья болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: День рождения, Ланч, Новый год, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 60 г сливочного масла
    • 60 г пармезана
    • Для рагу болоньезе
    • 100 г моркови
    • 100 г белого лука
    • 100 г черешкового сельдерея
    • 80 г оливкового масла
    • 800 г фарш из равных частей телятины и свинины
    • 600 г красного сухого вина
    • 400 г помидоров в собственном соку
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для соуса бешамель
    • 60 г сливочного масла
    • 60 г муки
    • 1 л молока
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Мускатный орех – 1 г
    • Для теста
    • 400 г пшеничной муки в/с
    • 100 г семолины из пшеницы твердых сортов (Semola di grano duro)
    • 5-6 яиц
    • 5 ст. л. оливкового масла

    Пошагово

    1. Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте муку и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Самый трудный и длительный этап - вымешивание теста. Его нужно месить не менее 20 мин, а лучше - 1 ч. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 мин, после чего очень тонко раскатайте (либо пропустите через машину для раскатки). Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Тесто нарежьте пластами в зависимости от выбранной формы, в которой будет запекаться лазанья, не забывая, что в процессе варки полоски увеличиваются в два раза.
    2. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
    3. Приготовьте рагу болоньезе. Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш и тоже хорошо обжарьте. Влейте красное вино и дайте ему выпариться. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов, не забывая помешивать время от времени.
    4. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Влейте тёплое молоко и доведите до кипения, всё время размешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите около 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Для лазаньи соус бешамель не должен быть густым.
    5. Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной поде, 2-3 минуты после повторного закипания.
    6. Соберите лазанью. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите немного соуса бешамель. Затем слой отваренного теста для лазаньи. На пласты лазаньи выложите сначала рагу болоньезе, затем слой соуса бешамель. Посыпьте тёртым пармезаном. Опять положите пластины теста. Повторите слои. Их не должно быть больше, чем 5-6. Верхний слой заканчивается соусом бешамель. Его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твёрдая корка, которая может подгореть. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте ещё 20 минут.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Готовое тесто (пасту) можно сразу сварить, а можно и засушить. В таком случае нужно оставить её на противне на 1 сутки. Хранится такая паста 1 месяц в герметично закупоренной ёмкости.



     
    Equebufda и Iuyiuayej нравится это.
  2. vitak

    vitak Курс Вита

    93
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Fujwxeoa, uapoauli, likhanskaya91 и ещё 1-му нравится это.
  3. Даша_У

    Даша_У Усатенко Даша

    55
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лазанья болоньезе
     
    krasnyansky90 нравится это.
  4. jytooo

    jytooo Member

    36
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ehfeiae, Rajiira и ЭммаГ нравится это.
  5. Ssoaiaq

    Ssoaiaq Губарева Оля

    35
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uefaeoey, Fpluzeugi и Auzcztob нравится это.
  6. Ева_Г

    Ева_Г Ева Г

    30
    Как вкусно! У меня муж любитель лазаний болоньезе.
     
    s_yella нравится это.
  7. tseshkovskaya95

    tseshkovskaya95 Цешковская Ира

    57
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лазанья болоньезе - очень вкусно!!!
     
    Cwowduzme и Uifqiio нравится это.
  8. ismailova94

    ismailova94 Исмаилова Алиса

    28
    как вкусно! Я полюбила лазанья болоньезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Mmivjmex нравится это.
  9. Gcofout

    Gcofout Дятлов Люда

    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: