Лазанья болоньезе

  1. Кривосветлицкая С

    Кривосветлицкая С Кривосветлицкая Светлана

    59

    Сложный рецепт лазаний болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 324 килокалорий.


    Лазанья болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ингредиенты для соуса болоньезе:
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 ломтика бекона, измельченных
    • 3 ст. л. измельченной прошутто
    • 1 головка репчатого лука, измельченного
    • 2 маленьких морковки, измельченных
    • 2 стебля сельдерея, измельченных
    • 230 г говяжьего фарша
    • 230 г телячьего фарша
    • 100 г свиного фарша
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан белого вина
    • 2 стакана измельченных помидоров
    • 1 гвоздика
    • 1/1, ч. л. тертого мускатного ореха
    • 2 стакана горячей воды
    • 340 г измельченных грибов
    • 2 куриных печенки
    • 1/1, стакана измельченной зелени петрушки
    • 0,5 стакана жирных сливок
    • соль, молотый перец по вкусу
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 2 стакана теплого молока
    • 450 г листов для лазаньи
    • 1 стакан тертого пармезана

    Пошагово

    1. Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается.
    2. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто.
    3. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей.
    4. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши.
    5. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса.
    6. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10.
    7. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду.
    8. Убавьте огонь, готовьте неплотно накрыв крышкой около 45 минут, периодически помешивая.
    9. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку.
    10. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле.
    11. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая.
    12. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок.
    13. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались.
    14. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой. Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды.
    15. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце. Духовку разогрейте до 200 С.
    16. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан.
    17. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом.
    18. Запекайте 20-30 минут до золотисто - коричневого цвета.
    19. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.


     
  2. Eilyyej

    Eilyyej Светлана

    59
    Лазанья болоньезе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oojhhoumj и Гришко Л нравится это.
  3. epouen

    epouen Member

    44
    @Кривосветлицкая С, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья болоньезе по этому простому рецептику.
     
    panova81 и Adudoujid нравится это.
  4. Lzsnmve

    Lzsnmve Мила И

    33
    я слабо разбираюсь в лазаньях болоньезе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    А_Холодова и sh_lyuba нравится это.
  5. Матырко В

    Матырко В Матырко Вика

    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Oouyuefuo

    Oouyuefuo Сейтгалиева

    42
    Кривосветлицкая С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Кляшева В

    Кляшева В Вика

    26
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Urzkyhob нравится это.
  8. Okkwugc

    Okkwugc Турапова

    64
    рецептик супер!!:)
     
    salyutina86, Надя_К и Iebsorp нравится это.
Национальная кухня: