Лазанья Болоньезе

  1. Maisokou

    Maisokou Тася

    63

    Непростой рецепт лазаний Болоньезе пошагово с фото.

    Лазанья Болоньезе – известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка верхнего слоя, то ли нежная и сочная консистенция начинки. Этот рецепт обязательно должен быть в вашей зимней коллекции!


    Лазанья Болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • говяжий фарш - 500 г
    • крупная луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • морковь - 1 шт.
    • резаные томаты в собственном соку - 1 банка
    • базилик свежий - пучок
    • соль, перец, приправа Итальянские травы - по вкусу
    • молоко - 500 мл
    • мука - 3 ст. л. без горки
    • соль - по вкусу
    • мускатный орех - щепотка
    • сливочное масло - 40 г
    • листы лазаньи (я использую те, котрые не надо предварительно варить)
    • сыр Моцарелла - 150 г

    Пошагово

    1. Приготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.
    2. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.
    3. Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий – половина болоньезе. Опять листы лазаньи - бешамель - болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.
    4. Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.

    Базилик лучше добавлять в соус в конце, иначе блюдо будет горчить.

    Можно приготовить домашний томатный соус так: в глубокой сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла. Зубчик чеснока порубить, отправить в масло. 5 крупных (очищенных от кожицы) томатов нарезать, отправить туда же. Все перемешать и готовить без крышки на небольшом огне. Нужно, чтобы испарилась жидкость. Приправить солью и перцем и 1 ст. л. сахара, добавить пучок базилика (просто нарвать листья руками). Потушить еще пару минут. Для супер-консистенции измельчить соус в блендере.



     
    Ieikeoe и Lohfzjeny нравится это.
  2. ЛюдмилаО

    ЛюдмилаО Олексовская Людмила

    36
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Iafifuv нравится это.
  3. Джульетта_Б

    Джульетта_Б Босхомд Джульетта

    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Бастрыкина Л нравится это.
Национальная кухня: