Лазанья болоньезе

  1. Галахова М

    Галахова М Галахова

    84

    Непростой рецепт лазаний болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий.


    Лазанья болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста болоньезе
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Фарш мясной 700 гр
    • Помидоры 2 шт.
    • Оливковое масло (для жарки) 2 стол. л.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для соуса:
    • Молоко 1 л
    • Сливочное масло 120 гр
    • Мука 3 стол. л.
    • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
    • Листы лазаньи (1 упаковка - 10 штук) 160 гр
    • Пармезан (для прослойки) 400 гр

    Пошагово

    1. листы для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофане
    2. вот уже листы
    3. вырезала сразу по размеру формы
    4. сварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.
    5. помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)
    6. дальше по рецепту
    7. взбиваем помидоры с томатной пастой
    8. на оливковом масле обжариваем фарш
    9. солим, перчим
    10. и добавляем наши томаты
    11. готовим соус бешамель
    12. расплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешать
    13. влить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков
    14. не забывайте о мускатном орехе
    15. вот готовый загустевший соус
    16. а теперь сборка: на дно соус
    17. лист лазаньи и часть болоньезе
    18. слой сыра пармезан
    19. и снова соус, лист лазаньи
    20. болоньезе, сыр
    21. соус
    22. лист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило :))
    23. Если вы купили листы для лазаньи которые требуются варить (см на упаковке), то отвариваем их воде, посолив предварительно. Не стоит варить всю пачку, просто посчитайте, сколько вам надо для вашей формы. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и кладем томатную массу (томатная паста перемешанная с помидорами, которые были очищены то кожицы и протерты в блендере). Всю эту смесь варим до загустения соуса.
    24. Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
    25. На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!


     
    В_Федурина нравится это.
  2. nanivskaya77

    nanivskaya77 Нанивская Надя

    62
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Мила_К

    Мила_К Мила К

    56
    Обязательно приготовлю!
    Галахова М, спасибо!
     
    Мосько В нравится это.
  4. skomorokha85

    skomorokha85 Скомороха Танечка

    68
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    v_lena, Ujourvoe и Iwoyvaf нравится это.
  5. Талалова И

    Талалова И Талалова Инка

    45
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    razinkova84 и Ocziuzne нравится это.
  6. Василиненко О

    Василиненко О Василиненко Оля

    29
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    kareva89, yanchiku и heqbogxoq нравится это.
  7. Xobylxbjo

    Xobylxbjo Валя

    20
    готовила лазанья болоньезе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ieeneooa и Xbueoqao нравится это.
  8. wouqoeu

    wouqoeu New Member

    19
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. Яша_С

    Яша_С Снопкова Яша

    48
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    shumlyanskaya95 и Iivaoeov нравится это.
  10. natsvina80

    natsvina80 Нацвина Анюта

    36
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    a_olesya нравится это.
  11. rodik81

    rodik81 Родик Валя

    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    С_Толстова нравится это.
  12. ulosaq

    ulosaq Member

    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    giufuo и Т_Мелешкина нравится это.
  13. Ebaaone

    Ebaaone Женя Т

    7
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ЯшаЗ нравится это.
  14. Ooskoxh

    Ooskoxh Вера

    7
    Вкуснятина, обожаю лазанья болоньезе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Галахова М :)
     
    Etofmamuy и Самохина Л нравится это.
Национальная кухня: