Непростой рецепт лазаний болоньезе пошагово с фото. Простой рецепт лазаний болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста болоньезеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 192 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийФарш мясной 700 грПомидоры 2 шт.Оливковое масло (для жарки) 2 стол. л.Томатная паста 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля соуса:Молоко 1 лСливочное масло 120 грМука 3 стол. л.Мускатный орех 0.5 чайн. л.Листы лазаньи (1 упаковка - 10 штук) 160 грПармезан (для прослойки) 400 грПошаговолисты для лазаньи у меня домашние поэтому на этом фото они в виде теста в целофаневот уже листывырезала сразу по размеру формысварила в подсоленной воде с небольшим количеством подсолнечного масла (что бы не слипались) залила холодной водой и отставила.помидоры залила кипятком (что бы снять кожицу)дальше по рецептувзбиваем помидоры с томатной пастойна оливковом масле обжариваем фаршсолим, перчими добавляем наши томатыготовим соус бешамельрасплавить масло, добавить муку и хорошенько перемешатьвлить тонкой струйкой молоко постоянно помешивая, что бы не было комочковне забывайте о мускатном орехевот готовый загустевший соуса теперь сборка: на дно соуслист лазаньи и часть болоньезеслой сыра пармезани снова соус, лист лазаньиболоньезе, сырсоуслист лазаньи и сыр сверху для таких как я любителей сырной корочки. можно под сыром смазать немного соусом. (у меня не хватило )Если вы купили листы для лазаньи которые требуются варить (см на упаковке), то отвариваем их воде, посолив предварительно. Не стоит варить всю пачку, просто посчитайте, сколько вам надо для вашей формы. Фарш обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и кладем томатную массу (томатная паста перемешанная с помидорами, которые были очищены то кожицы и протерты в блендере). Всю эту смесь варим до загустения соуса.Переходим к соусу бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, смешиваем его с муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех, и постоянно помешивая, варим до загустения соуса.На дно формочки наливаем немного соуса и распределяем его равномерно. Затем внахлест раскладываем листы лазаньи, и треть болоньезе. Сверху посыпаем тертым сыром. И смазываем соусом. И так еще раз. Запекаем нашу лазанью болоньезе в предварительно разогретой до 200 С. духовке около 40 минут. Этот кулинарный рецепт хорош для приготовления быстрой, вкусной и сытной еды. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю лазанья болоньезе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Галахова М