Лазанья из баклажанов и морского языка

  1. Алина_С

    Алина_С Серга Алина

    83

    Непростой рецепт лазаний из баклажанов и морского языка пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний из баклажанов и морского языка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий.


    Лазанья из баклажанов и морского языка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • сыр – 150 г
    • морской язык – 600-700 г
    • шампиньоны
    • баклажаны – 4-6 с редних
    • для соуса:
    • соль
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • майонез – 5 ст. л. (можно 2 из них - кальве грибной)
    • для соуса:
    • чеснок – 2 зубчика
    • для соуса:
    • петрушка – небольшой пучок
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • каперсы – 5 шт.

    Пошагово

    1. Баклажаны порезать вдоль толщиной в 5-7 мм, обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, скинуть на салфетки.
    2. Помидоры порезать кружочками 5-7 мм в толщину и обжарить.
    3. Лук репчатый обжарить с небольшим количеством шампиньонов, посолить.
    4. Приготовить соус: чеснок выдавить, добавить оливковое масло, выдавить каперсы (чтобы был сок), добавить лимонный сок, мелкопорезанную петрушку, перемешать, дать немного настояться и добавить майонез.
    5. в форму выложить слой баклажанов, смазать соусом, положить рыбу (порезаную на ровные куски), сверху положить лук с грибами и помидоры, посыпать тертым сыром немного, снова слой из баклажанов, снова смазать соусом и посыпать остатками сыра.
    6. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 220-250 градусов на 30-40 минут, через 25-30 минут снять фольгу чтобы сыр подрумянился.
    7. Подавать как отдельное блюдо или с рисом


     
    nyutas, bozhanova90, Ajkeloi и ещё 1-му нравится это.
  2. Куделя И

    Куделя И Инка К

    49
    я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний из баклажанов и морского языка
     
  3. ВитаГ

    ВитаГ Гранкина Вита

    25
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. lklniow

    lklniow New Member

    21
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. М_Паршак

    М_Паршак Паршак Маргарита

    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний из баклажанов и морского языка
     
Национальная кухня: