Простой рецепт лазаний из баклажанов пошагово с фото. Простой рецепт лазаний из баклажанов итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 25 порцийбаклажаны 4 шт.перец сладкий 5 шт.помидоры 5 шт.лук 4 шт.сыр 200 гмасло оливковоемайонезПошаговоБаклажаны нарезать вдоль на ломтики, выложить в миску, посолить.Оставить на 5-7 минут.Вымыть помидоры, почистить лук и перец.На большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки.Обжаренные баклажаны переложить на тарелку с салфеткой (чтобы впиталось лишнее масло).Отдельно обжарить лук, перец и помидоры.В форму для запекания выложить слоями баклажаны, помидоры, лук, перец.Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить майонезно - сырную массу на овощи.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Вкуснятина, обожаю лазанья из баклажанов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uilpatxm