Непростой рецепт лазаний из лаваша в мультиварке пошагово с фото. Лазанья из лаваша в мультиварке может быть приготовлена лучше, чем в духовке. Режим мультиварки позволит сохранить сочность лазаньи. Чтоб удобно было доставать готовую лазанью, используется рукав. Лазанья из лаваша в мультиварке получается ничуть не хуже, чем с листами лазаньи. По этому же рецепту можно сделать лазанью классическим методом, используя листы лазаньи. Соус бешамель можно делать облегченным, не добавляя яйца и тертый сыр. Просто хорошо его уварите, до консистенции густой сметаны. Я думаю этот рецепт вам понравится, но нужно немного повозится. Сметанный соус делайте из сметаны, чеснока и зелени. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийЛаваш — 5-6 ШтукФарш — 1 КилограммЛук — 2-3 ШтукМорковь — 2-3 ШтукПомидоры — 3-4 ШтукТоматная паста — 2 Ст. ложкиУкроп, петрушка — 1 Штука (пучок)Сыр — 400 Грамм (200 г - соус бешамель)Масло сливочное — 70 Грамм (соус бешамель)Мука — 3 Ст. ложки (соус бешамель)Молоко — 350 Миллилитров (соус бешамель)Яйцо — 2 Штуки (соус бешамель)Специи — По вкусуМасло растительное — По вкусуСметана — 2 Ст. ложкиПошаговоПриготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.Фарш немного охладите и отправьте в блендер с зеленью и 2 ст. л. сметаны. Все измельчите в однородную массу.По форме чаши мультиварки вырежьте из лаваша круги.В чашу застелите разрезанный рукав для запекания.На дно мультиварки положте лаваш, на него 2 ложки соуса бешамель, накройте вторым кругом лаваша. Теперь выкладывайте 4-5 ст. л. мясного фарш, на него 3-4 ложки соуса бешамель. Разровняйте и накройте лавашом.Чередуйте слои, верхним будет соус бешамель и тертый сыр.Рукав сложить сверху лазаньи, закрыть крышку и на режиме «тушение» готовить один час, затем, не открывая крышку переключить на режим «выпечка» на 40 минут.После сигнала откройте крышку и оставьте лазанью остывать на час. Она хорошо схватится.Подайте лазанью со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю лазанья из лаваша в мультиварке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Татьяна_Л