Сложный рецепт лазаний из мангольда пошагово с фото. Лазанья из мангольда — лёгкое в приготовлении и с низким калоражем блюдо для любителей овощных меню. В Швейцарии сорта мангольда любят употреблять в пищу не только в Капунсе, но и в различных современных вариациях. Попробуйте.Национальная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииНачинкаБульон овощной 150 млЛук - порей 40 гМангольд 1000 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Масло сливочное 0.5 ст. л.Помидоры в собственном соку 400 гСмесь пряностей для овощей 2 ч. л.Тесто для лазаньи 185 гТоматная паста 1 ст. л.соус БешамельМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 600 млМука пшеничная 2 ст. л.Мускатный орех молотый 1 щепоткаПаприка умеренная молотая 4 щепоткаПерец чёрный молотый 3 щепоткаСыр Сбринц 100 гПошаговоПодготовим ингредиенты: тесто для лазаньи (уже раскатанное), мангольд, лук - порей, томатную пасту и помидоры в соку, смесь пряных трав (морковь, сельдерей, пастернак, петрушка, лук - порей, лук, паприка, майоран, любисток), масло сливочное и оливковое, молоко и муку, сыр (можно заменить на другой пикантный твёрдый сыр). Приправы: соль, перец, паприка, мускат цельный (он лучше чем тёртый, более интенсивный аромат).Мангольд ополаскиваем под проточной водой, чтоб не было земли или песка. Отрезаем зелёные листья от ножек. Некрасивые и вялые листья также отрезаем.На горячем оливковом масле поджарим нарезанный лук - порей. Добавим томатную пасту и помидоры с соком. Разведём концентрированный бульон: около 1 чайной ложки с 150 мл воды и вливаем в сковороду. Перемешиваем и на малом огне протомим около 5-7 минут. Приправим по вкусу.На соседней комфорке, пока томится соус, занимаемся Бешамель соусом. Растопим сливочное масло (1 ст. л. ) и поджарим муку около 1 минуты, интенсивно мешая.Вливаем медленно молоко, хорошо сразу мешая, и доводим до закипания. Уменьшаем огонь до минимального и уварим около 5 минут. Приправим солью, перцем, мускатом и паприкой по вкусу.Заранее, в промежутке между шагами, закипятим солёную воду и отварим, около 5 минут, зелёные стебли мангольда, которые раньше мы отрезали от листьев. Так же можно бланшировать и листья, около 1 минуты, но я не люблю слишком размякшие, поэтому оставляю их без предварительной термообработки, так сохранится больше витаминов. Вынимаем стебли, отряхиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.На стебли кладём лист теста для лазаньи.На тесто распределим томатный соус. Соус делим на то количество порций, сколько будет у вас слоёв лазаньи.На томатный соус выкладываем зелёные листья мангольда. Так же равномерно делим по количеству листьев на слой.Заливаем соусом Бешамель. И распределим так, чтобы на каждый слой было примерно одинаковое количество соуса.Повторяем шаги 7, 8, 9, 10 до использования всех продуктов. Сверху натрём сыр. Приправляем сверху перцем, паприкой и свежим натёртым мускатом (так аромат и вкус интенсивнее, чем в уже тёртом). Ещё 1 ст. л. сливочного масла распределим по верху сыра большими кусочками.Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, на средней полке около 30 минут. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья из мангольда, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.