Лазанья из тонкого лаваша

  1. Usemeyo

    Usemeyo Диана

    90

    Несложный рецепт лазаний из тонкого лаваша пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний из тонкого лаваша итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий.


    Лазанья из тонкого лаваша
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на 30 порций

    • фарш - 700 г
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло сливочное - 50 г
    • мука - 1 ст. л. с горкой
    • молоко - 200 мл
    • сыр - 100 г
    • масло растительное или оливковое - для обжарки фарша
    • соль и перец по вкусу
    • тонкий лаваш - 1 уп.

    Пошагово

    1. Положите фарш на раскаленную сковороду и начните его обжаривать, добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до полуготовности.
    2. Сделайте соус бешамель, в ковшике обжарьте масло с мукой, и тонкой струйкой добавьте молоко и посолите. Постоянно помешивая доведите до загустения, снимите с плиты.
    3. Разрежьте лаваш на пять частей равных вашей форме запекания (у меня 30 см/30 см). И начинаем собирать нашу лазанью: на дно формы вылейте немного соуса и разровняйте, положите лист лаваша, 1/1, часть фарша, снова лаваш. .. и так пока пока не кончится фарш, последним должен быть лаваш, залейте все соусом, уделив больше внимания краям, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, выпекать 25-30 минут при 180 С.

    К фаршу можно добавить зелень, а наверх выложить кружочки помидора.



     
    ЗинкаЖ нравится это.
  2. РаяК

    РаяК Короткевич Рая

    78
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Sonqkqo, М_Галаган и Hewehqnqk нравится это.
  3. lisina81

    lisina81 Лисина Зина

    81
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Японец М нравится это.
  4. Лащук Ж

    Лащук Ж Лащук Женя

    84
    Хороший рецептик! :)
     
    Кравчук О нравится это.
  5. З_Парцевская

    З_Парцевская Зина П

    108
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    yoonotgzo, Usojozugy и Eashyzq нравится это.
  6. Laoegeq

    Laoegeq Ованнисян Ангелина

    42
    замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья из тонкого лаваша
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Zmpeyloyi и ownxg нравится это.
  7. viktoriyam

    viktoriyam Метлич

    32
    Надо попробовать
     
    Feepohu нравится это.
  8. ВераЧ

    ВераЧ Чурикова Вера

    95
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Fhaoopb, chervyakovy96 и t_katarina нравится это.
  9. Aliovcwa

    Aliovcwa Долгачева

    14
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: