Лазанья классическая с фаршем

  1. Anewkrad

    Anewkrad Ира

    73

    Сложный рецепт лазаний классическая с фаршем пошагово с фото.

    Классический рецепт итальянского блюда от и до!

    Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием «Лазанья классическая». Здесь абсолютно все мы готовим сами, включая и листы лазаньи (что делается достаточно быстро, ведь это обычное тесто). Согласитесь, не у каждой есть возможность купить готовые листы лазаньи в магазине (они не везде продаются, к сожалению). Зато можно хвастаться, что еда сделана собственными руками «от» и «до».


    Лазанья классическая с фаршем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 400 гр
    • Яйца 5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для варки:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Говядина (мясо любое) 0.5 кг
    • Помидоры (свежие) 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Петрушка 20 гр
    • Базилик 20 гр
    • Специи сухие по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Оливковое масло 50 мл
    • Для соуса:
    • Сливочное масло 30 гр
    • Мука 2 стол. л.
    • Молоко 0.5 л
    • Для обсыпки:
    • Твёрдый сыр 250 гр

    Пошагово

    1. Делаем тесто: просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем яйца, сразу солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к печке, чтобы подогрелось, минут на двадцать. Когда время выйдет, разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Пласты нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.
    2. Через мясорубку прокручиваем мясо, вводим сюда же лук и отправляем все на сковороду обжариваться. Кладем перца, соли и специй по вкусу. Когда выделится бульон, огонь убавляем и продолжаем тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снимаем с помидор кожицу и превращаем их в пюре. Поджариваем на сковороде в масле лук колечками и добавляем в него помидорное пюре. Кладем раздавленный чеснок (можно еще базилик и петрушку).
    3. Делаем соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло, выкладываем муку, размешиваем, вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
    4. На крупной терке трем сыр. Берем форму, вливаем на дно соус бешамель, закрываем листом лазаньи, опять поливаем соусом. Выкладываем помидорную массу, а на нее – мясную. Присыпаем тертым сыром и снова накрываем листом лазаньи. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху у нас должны быть помидоры, присыпанные сухими специями. Теперь ставим запекаться в духовку на полчаса.


     
    Iipdrie и yu_olga нравится это.
  2. Коляда О

    Коляда О Коляда

    73
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    v_gala, Vqgeblmd и Ж_Эткокова нравится это.
  3. Ueiyeap

    Ueiyeap Гулевич Лидия

    91
    очень люблю лазанья классическая с фаршем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Дария_Р нравится это.
  4. Пельд Л

    Пельд Л Пельд Леся

    32
    спасибочки Anewkrad
    попробуем обязательно
     
    Nroivrr нравится это.
  5. Заславец В

    Заславец В Вера З

    17
    Лазанья классическая с фаршем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Rleefuo и Кандалова А нравится это.
  6. Н_Гурко

    Н_Гурко Надежда Г

    37
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    arepyeva95 нравится это.
  7. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Cueayzu нравится это.
  8. МайяГ

    МайяГ Голенкова Майя

    64
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. Донис Н

    Донис Н Надя

    7
    спасибо за рецепт
    очень люблю лазанья классическая с фаршем
     
    belashova91 нравится это.
  10. Pcwpdyxow

    Pcwpdyxow Инга П

    50
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aaanosu, vladimirov78, Aeooikoj и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: