Лазанья морская

  1. Лара_В

    Лара_В Волошенко Лара

    78

    Несложный рецепт лазаний морская пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний морская домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 152 килокалорий.


    Лазанья морская
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Листы для лазаньи 9 шт.
    • Замороженный морской коктейль 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Белое сухое вино 50 г.
    • Молоко коровье 500 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 50 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. В самом начале нужно разморозить морской коктейль. Высыпаем его в миску и пусть тает.
    2. Порежем лук на мелкие кубики и с помощью большого ножа раздавим чеснок.
    3. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать порезанный лук и раздавленный чеснок.
    4. Как только чеснок начнет становиться прозрачным его нужно достать, лук жарим до полу готовности, примерно 7 минут. Затем вливаем белое сухое вино и даем спиртам выпарится.
    5. Добавляем размороженный морской коктейль и жарим все буквально несколько минут 5-6, что бы морепродукты не стали жесткими.
    6. В это время кастрюля с хорошо подсоленной водой должна закипеть, бросаем в нее листы лазаньи и варим 2-3 минуты. Затем достаем на доску листы, и даем стечь.
    7. Готовим соус «Бешамель». Для этого берем 50 гр сливочного масла, растапливаем в кастрюле и всыпаем 50 гр муки, интенсивно мешая венчиком. Затем вливаем 500 мл молока тонкой струйкой и не перестаем хорошо мешать, для того чтобы избежать комков в соусе. После того как соус начал завариваться солим и перчим на свой вкус.
    8. На дно смазанной маслом формы выкладываем первый слой лазаньи, обильно смазываем соусом «Бешамель», и высыпаем 1/1, часть морепродуктов.
    9. Когда все ингредиент закончились выкладываем последний слой листов лазаньи и посыпаем заранее натертым сыром
    10. накрываем форму фольгой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку до 200 градусов, через 30 минут нужно снять фольгу, чтобы немного зарумянилась корочка. Надеюсь вам понравится!


     
    Аня_С и Erzcuwbna нравится это.
  2. ИраС

    ИраС Султанова Ира

    69
    Как вкусно! У меня муж любитель лазаний морская.
     
  3. Aepoght

    Aepoght Зинка Ж

    48
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oeijuujnc, s_lyalya и wuxmng нравится это.
  4. pgllyeo

    pgllyeo Member

    53
    @Лара_В, спасибо за рецепт лазаний морская! Обязательно приготовлю :)
     
    Xufoyifyf нравится это.
  5. Кира_Р

    Кира_Р Родионова Кира

    19
    Очень довольна лазаньями морская! Благодарю за рецепт.
     
    anxxemxzo, Zuunuuipt и Erudechpx нравится это.
  6. varyab

    varyab Балашова Варя

    11
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. belogubova98

    belogubova98 Белогубова Анастасия

    36
    @Лара_В, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья морская!
     
  8. Ulicqfu

    Ulicqfu Вера

    13
    @Лара_В, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лазаний морская сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    bychkova83 нравится это.
  9. anyushaf

    anyushaf Анюша Ф

    8
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  10. Nudlsroi

    Nudlsroi Вингалова Алена

    16
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  11. Uiwchxo

    Uiwchxo Кисель Женя

    8
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  12. kubovskaya93

    kubovskaya93 Кубовская Люба

    28
    готовила лазанья морская много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Osolpema нравится это.
Национальная кухня: