Лазанья овощная с баклажанами

  1. АнькаШ

    АнькаШ Анька Ш

    60

    Простой рецепт лазаний овощная с баклажанами пошагово с фото.

    Колоритная, сытная лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни

    Одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни – это, конечно же, лазанья во всех своих разновидностях. Лазанья – это и самостоятельная еда, и вкусное дополнение к сытным обедам. Кулинарный рецепт, который я вам сейчас представляю, являет собой классический вариант овощной лазаньи. Если вы не относите себя к мясоедам, данное блюдо наверняка придется вам по душе – в нем нет ни кусочка мяса.

    Мы будем готовить лазанью овощную с баклажанами, кабачками, помидорами, сыром.


    Лазанья овощная с баклажанами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Листы лазаньи (8 штук) 128 гр
    • Помидоры черри 16 шт.
    • Моцарелла 100 гр
    • Пармезан 100 гр
    • Баклажаны (у меня 2 штуки) 250 гр
    • Кабачки (у меня 2 штуки) 250 гр
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Розмарин по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Отварить листья лазаньи в подсоленной воде в течение 10 минут. Выложить отваренные листья на сетку или решетку, чтобы они подсушились.
    2. Вымыть овощи и запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут.
    3. Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Нарезать из помидоров несколько кружочков.
    6. Оставшиеся помидоры измельчить.
    7. Массу из запеченных овощей перемешать, посолить, поперчить.
    8. Глубокую форму застелить двумя листами лазаньи, сверху выложить половину массы из запеченных овощей.
    9. Далее выложить листья лазаньи. На них выложить измельченные помидоры. Посолить, поперчить.
    10. Затем выложить лазанью. Нас нее - оставшуюся массу из овощей.
    11. Далее выложить листья лазаньи. Высыпать весь сыр.
    12. Сверху выложить кружочки помидоров и украсить лазанью веточками розмарина.
    13. Запекать лазанью 25-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.


     
  2. ВалентинаП

    ВалентинаП Прусс Валентина

    38
    АнькаШ, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья овощная с баклажанами!!!
     
  3. Uokzmojzp

    Uokzmojzp Бортник

    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Dkobfkcux нравится это.
  4. jadruleoo

    jadruleoo New Member

    21
    Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья овощная с баклажанами готовить просто и не долго!
     
  5. Voioqskwh

    Voioqskwh Анна

    52
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях овощная с баклажанами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Iipnpujsa, Useuhoasc и КристинаМ нравится это.
  6. vilnet93

    vilnet93 Вильнет Алеся

    31
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний овощная с баклажанами.
    АнькаШ, спасибо!!!
     
  7. Uwlooiv

    Uwlooiv Ксюша Б

    20
    АнькаШ, отличный рецепт лазаний овощная с баклажанами, все ингредиенты любимые.
     
    Unrcncec нравится это.
  8. Zobudous

    Zobudous Элона Ш

    13
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: