Лазанья Овощная

  1. Валентина_А

    Валентина_А Адуцкевич Валентина

    88

    Непростой рецепт лазаний Овощная пошагово с фото.

    Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни,а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.


    Лазанья Овощная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Ланч, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • вяленые помидоры - 3 ломтика
    • баклажан - 1 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • помидор свежий - 4 шт.
    • шпинат - 350 г
    • листы лазаньи без варки - 6 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • молотые семена кориандра - 6 шт.
    • хмели сунели - 1 ч. л.
    • оливковое масло - 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин. под крышкой, не больше!
    2. В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

    Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.



     
    Btuuihjk, Нефтяник Д и aretstso90 нравится это.
  2. Sftjaxj

    Sftjaxj Валентина

    37
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. okjezd

    okjezd Member

    31
    Рецепт лазаний овощная понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Митленко Э и k_dasha нравится это.
  4. Laaookj

    Laaookj Дапшене Татьяна

    62
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ioefudz, Eutqito и Gonesjseo нравится это.
  5. ukrayinka95

    ukrayinka95 Українка Тинка

    25
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    tdeei нравится это.
  6. xookoadtv

    xookoadtv New Member

    15
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oaujhsaa нравится это.
  7. mochelevskaya90

    mochelevskaya90 Мочелевская Анастасия

    35
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ю_Сочиленкова нравится это.
  8. Алексенко М

    Алексенко М Алексенко Мая

    46
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. Мила_К

    Мила_К Мила К

    56
    Xtnrquco нравится это.
  10. Хлыст С

    Хлыст С Светлана

    7
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: