Лазанья по-домашнему

  1. t_svetlana

    t_svetlana Триандафилиди

    100

    Непростой рецепт лазаний по-домашнему пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний по-домашнему домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 185 килокалорий.


    Лазанья по-домашнему
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лазанья — 8-12 шт
    • Фарш мясной — 300 г
    • Луковица — 1 шт
    • Сыр твердый — 300 г
    • Томат - паста — 3 ст. л.
    • Масло сливочное несоленое — 100 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
    • Сливки 10 % - ной жир. (или молока) — 300 мл
    • Сушеный базилик
    • Паприка
    • Соль — по вкусу

    Пошагово

    1. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности.
    2. Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. Приготовить сливочный соус.
    3. В ковшике растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко.
    4. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи. Затем слой фарша с томатным соусом. Затем выложить слой лазаньи.
    5. И повторить - слой фарша, слой лазаньи. Предпоследний слой просыпать тертым сыром. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут. Дать немного остыть и разрезать на порции. Приятного аппетита!


     
    bredak82 нравится это.
  2. Edlesso

    Edlesso Мерешко Марго

    45
    Вкуснятина, обожаю лазанья по-домашнему
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, t_svetlana :)
     
  3. Outieoayo

    Outieoayo Толстова Женя

    58
    Надо попробовать приготовить лазанья по-домашнему
     
    Saiwkkhp, Тоня_Ш, balobanova90 и 5 другим нравится это.
  4. k_lyudochka

    k_lyudochka Людочка

    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kondakova88 и Dckaiipu нравится это.
  5. Ebaocodx

    Ebaocodx Липчевская Люся

    38
    @t_svetlana, рецепт лазаний по-домашнему ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Aeiojsde нравится это.
  6. Egzumoaee

    Egzumoaee Туряб

    19
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Dvxvfer

    Dvxvfer Шленева Инга

    37
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях по-домашнему зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. Pbcslflni

    Pbcslflni Соня И

    19
    @t_svetlana, отличный рецепт лазаний по-домашнему
    спасибо за идейку
     
  9. Wbgeloff

    Wbgeloff Инжакова Таня

    18
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  10. belkova86

    belkova86 Белькова Даша

    18
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лазанья по-домашнему получается здорово!
     
    z_kristyusha нравится это.
Национальная кухня: