Непростой рецепт лазаний по-домашнему пошагово с фото. Простой рецепт лазаний по-домашнему домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 185 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 185 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЛазанья — 8-12 штФарш мясной — 300 гЛуковица — 1 штСыр твердый — 300 гТомат - паста — 3 ст. л.Масло сливочное несоленое — 100 гМасло оливковое — 2 ст. л.Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.Сливки 10 % - ной жир. (или молока) — 300 млСушеный базиликПаприкаСоль — по вкусуПошаговоРазогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности.Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. Приготовить сливочный соус.В ковшике растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко.Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи. Затем слой фарша с томатным соусом. Затем выложить слой лазаньи.И повторить - слой фарша, слой лазаньи. Предпоследний слой просыпать тертым сыром. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут. Дать немного остыть и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю лазанья по-домашнему Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, t_svetlana
@t_svetlana, рецепт лазаний по-домашнему ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях по-домашнему зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лазанья по-домашнему получается здорово!