Несложный рецепт лазаний по-неаполитански пошагово с фото. Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи по данному рецепту используем такие ингредиенты как: сыр, говяжий фарш, чеснок, морковь, лук, яйца и листы лазаньи.Количество порций: 6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛуковица средняя — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1 ШтукаЛисты лазаньи — По вкусуМорковь средняя — 1 ШтукаЧеснока — 1 ЗубчикБанка помидор в собственном соку — 1 ЛитрГовяжий фарш — 400 ГраммСыр «Пармезан» — 50 ГраммСыр «Моцарелла» — 150 ГраммЯиц — 5 ШтукРастительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоЧистые овощи режем маленькими кубиками. На растительном масле тушим овощи. Добавляем красного вина, а после того как половина вина испарится, выключаем огонь.Очищаем от кожицы помидоры, разминаем, и, в течение часа тушим на маленьком огне.Готовим фрикадельки из говяжьего фарша, одного яйца и смеси тертого пармезана. Выкладываем фрикадельки в тушеные помидоры и минут пять - десять тушим.Варим вкрутую три яйца и разрезаем их пластинками вдоль. Такими же пластинками режем сыр «Мацарелла». Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выкладываем листья лазаньи, половину порции соуса с фрикадельками выкладываем на листья.Дольками яиц и «Моцареллы» накрываем всю поверхность. Сверху закрываем листами лазаньи, и все слои повторяем. Последний слой должен быть накрыт листьями лазаньи.Форму для выпечки сверху закрыть фольгой и поместить в прогретую духовку, температура 200 градусов. Через 20 минут «Лазанья по - неаполитански» готова.
как вкусно! Я полюбила лазанья по-неаполитански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.