Лазанья по-неаполитански

  1. ЛюбаР

    ЛюбаР Рябикова Люба

    83

    Несложный рецепт лазаний по-неаполитански пошагово с фото.

    Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански. Очень популярное и вкусное блюдо итальянской кухни.

    Для приготовления лазаньи по данному рецепту используем такие ингредиенты как: сыр, говяжий фарш, чеснок, морковь, лук, яйца и листы лазаньи.

    Количество порций: 6


    Лазанья по-неаполитански
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Луковица средняя — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Листы лазаньи — По вкусу
    • Морковь средняя — 1 Штука
    • Чеснока — 1 Зубчик
    • Банка помидор в собственном соку — 1 Литр
    • Говяжий фарш — 400 Грамм
    • Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
    • Сыр «Моцарелла» — 150 Грамм
    • Яиц — 5 Штук
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Чистые овощи режем маленькими кубиками. На растительном масле тушим овощи. Добавляем красного вина, а после того как половина вина испарится, выключаем огонь.
    2. Очищаем от кожицы помидоры, разминаем, и, в течение часа тушим на маленьком огне.
    3. Готовим фрикадельки из говяжьего фарша, одного яйца и смеси тертого пармезана. Выкладываем фрикадельки в тушеные помидоры и минут пять - десять тушим.
    4. Варим вкрутую три яйца и разрезаем их пластинками вдоль. Такими же пластинками режем сыр «Мацарелла». Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выкладываем листья лазаньи, половину порции соуса с фрикадельками выкладываем на листья.
    5. Дольками яиц и «Моцареллы» накрываем всю поверхность. Сверху закрываем листами лазаньи, и все слои повторяем. Последний слой должен быть накрыт листьями лазаньи.
    6. Форму для выпечки сверху закрыть фольгой и поместить в прогретую духовку, температура 200 градусов. Через 20 минут «Лазанья по - неаполитански» готова.


     
  2. Ландграф М

    Ландграф М Ландграф Марианна

    26
    Спасибочки :)
     
  3. nadezhdaa

    nadezhdaa Астахова

    31
    @ЛюбаР, Рецепт просто прелесть!
     
    Химион С нравится это.
  4. r_galka

    r_galka Рогачёва

    57
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Vieotecn

    Vieotecn Кириченко

    68
    как вкусно! Я полюбила лазанья по-неаполитански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Edtluoick нравится это.
  6. Luiiwls

    Luiiwls Пикша Инга

    30
    спасибо! Беру в закладки.
     
    З_Муратова нравится это.
  7. uiesuo

    uiesuo New Member

    9
    Как вкусно! У меня муж любитель лазаний по-неаполитански.
     
  8. Пузанова З

    Пузанова З Пузанова Зинка

    45
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. ierusalimtseva95

    ierusalimtseva95 Иерусалимцева Ольга

    35
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЛюбаР
     
    Людмила_Д и ilyashenkova91 нравится это.
Национальная кухня: