Лазанья по-русски

  1. Epabfwebo

    Epabfwebo Люба

    64

    Непростой рецепт лазаний по-русски пошагово с фото.

    Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков.

    Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.

    Количество порций: 8-10


    Лазанья по-русски
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Яйца — 6 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Укроп — 1 Щепотка
    • Луковица — 1 Штука
    • Грибы — 500 Грамм
    • Блины — 12 Штук

    Пошагово

    1. Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
    2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.
    3. Рецепт приготовления лазаньи по - русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
    4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.
    5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.
    6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.
    7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.
    8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по - русски в домашних условиях была более плотной.
    9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.
    10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.
    11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.


     
  2. aiyie

    aiyie Member

    76
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. t_zinka

    t_zinka Теслова

    70
    Я тоже обожаю лазанья по-русски
    но сама делала только один раз.
     
    Deqfhvrsv и Sjoeayaom нравится это.
  4. Gfnukte

    Gfnukte Зеленова Диана

    50
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Полина_Е нравится это.
  5. Ooyorjqq

    Ooyorjqq Малютина Вера

    19
    Epabfwebo, отличный рецепт лазаний по-русски, все ингредиенты любимые.
     
    baeva80 нравится это.
  6. korvinus94

    korvinus94 Лика

    22
    За рецепт спасибо
     
    aogooipg, hdbuuthmo и Yoeouow нравится это.
  7. n_marianna

    n_marianna Нуриева Марианна

    40
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лазанья по-русски
     
    Lzsnmve и Колесник Н нравится это.
  8. Дина_Р

    Дина_Р Рисович Дина

    46
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лазанья по-русски получается здорово!
     
    Qjuooeuua нравится это.
Национальная кухня: