Лазанья под соусами болоньезе и бешамель

  1. yaremenko89

    yaremenko89 Яременко Валентина

    56

    Сложный рецепт лазаний под соусами болоньезе и бешамель пошагово с фото.

    Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, вариаций приготовления которого существует великое множество: с грибами, рыбой, морепродуктами и т. д.


    Лазанья под соусами болоньезе и бешамель
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сыр пармезан 100 г
    • Грибы белые 200 г
    • Соус болоньезе 200 г
    • Соус бешамель 250 м
    • Мука пшеничная 00 350 г
    • Мука Semola 150 г
    • Желтки 15 шт.
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Вода 100 мл
    • Соль 10 г
    • Фарш говяжий 100 г
    • Лук репчатый 20 г
    • Морковь 20 г
    • Стебель сельдерея 20 г
    • Вино красное сухое 50 мл
    • Томаты в с/с 100 мл
    • Масло оливковое 30 мл
    • Орегано 10 г
    • Базилик свежий 10 г
    • Вода 100 мл
    • Соль, перец черный по вкусу
    • Молоко 150 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука 30 г
    • Лук репчатый ½ шт.
    • Бадьян 1 шт.
    • Лист лавровый 1 шт.
    • Соль, перец черный по вкусу

    Пошагово

    1. Натереть сыр пармезан. Нарезать грибы ломтиками и обжарить на оливковом масле. Тесто: муку просеять, смешать в миске с яйцами и желтками, добавить воду, посолить. Вымешивать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Раскатывать через валики или скалкой, постепенно уменьшая толщину теста.
    2. Болоньезе: все овощи нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, там же обжарить фарш, добавить красное вино, выпарить, добавить томаты в с/с и воду. Тушить до готовности 1 час. В конце добавить орегано, соль и перец. Снять с огня и добавить свежий базилик (предварительно порвав его руками).
    3. Бешамель: в молоко добавить мелко нарезанный лук и специи, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 10 минут. На сливочном масле отдельно пассеровать муку до характерного орехового запаха. Молоко процедить и загустить мукой. Довести до вкуса солью и перцем. В форму для запекания выложить соус бешамель, положить листы лазаньи, на них соус болоньезе, выложить обжаренные белые грибы, затем слой тертого пармезана и так повторить с нужным количеством слоев.
    4. Форму накрыть фольгой и запекать в разогретой до 170˚С духовке 20-25 минут, затем снять фольгу и подержать еще 5 минут.
    5. Приятного аппетита!


     
    ИришаВ, О_Клещ и Cmooeoo нравится это.
  2. eetju

    eetju Member

    46
    Надо попробовать
     
    sherstneva98, rozae и Rmnioeool нравится это.
  3. s_nadya

    s_nadya Надя

    38
    И как у тебя все получается???
     
    Iasouqwl и Ezleaeni нравится это.
  4. Uneopqbo

    Uneopqbo Клюшкина Людочка

    41
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья под соусами болоньезе и бешамель,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. baaojvg

    baaojvg Member

    71
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. glinskaya88

    glinskaya88 Глинская Ксюша

    27
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    rudenko78 нравится это.
  7. anyutag

    anyutag Горбунова Анюта

    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. tsopa93

    tsopa93 Цопа Женя

    1
    Спасибо за рецепт, готовила лазанья под соусами болоньезе и бешамель на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    udkiac нравится это.
  9. Oeuhdou

    Oeuhdou Катя А

    10
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Кузькокова Л нравится это.
  10. Jkkooer

    Jkkooer Дерюженко Юля

    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  11. О_Бережняк

    О_Бережняк Бережняк Олеся

    18
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний под соусами болоньезе и бешамель
     
  12. Софья_Н

    Софья_Н Негомодзянова Софья

    13
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  13. Etazeeumn

    Etazeeumn Яна К

    1
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: