Лазанья "Розы"

  1. Tueokzeo

    Tueokzeo Скрыльник Томара

    93

    Сложный рецепт лазаний "Розы" пошагово с фото.

    Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении.


    Лазанья Розы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста:
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 100 г
    • Соль (щепотка)
    • Паста томатная — 2 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • Сервелат (салями) (или ветчина) — 60-70 г
    • Оливки б/косточек — 10 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сметана — 100 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Зелень петрушки — 0,5 пуч.
    • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
    • Масло оливковое (для смазывания) — 1 ст. л.
    • Сыр (для посыпки) — 30 г

    Пошагово

    1. Колбасу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать полукружками, петрушку измельчить.
    2. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо, томатную пасту и оливковое масло.
    3. Рукой постепенно замешивать тесто (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться довольно плотное, но не сильно тугое тесто.
    4. Разделить тесто на 4 части. Каждую - скатать в овал и раскатать очень тонко (постоянно подсыпая муку), в длину - примерно 30 см, в ширину - 15 см. Оставить на поверхности минут на 5-7, чтобы тесто подсохло.
    5. Воду вскипятить, поместить в кастрюлю раскатанное тесто (по одному листу) - отварить минуты 3-4 в кипящей воде. Выложить готовое тесто на полотенце, разровнять, чтобы не слиплось.
    6. В подготовленные продукты для начинки добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, перец и сметану, перемешать. Каждый отваренный лист теста разрезать на 2 части в длину. Разместить по всей длине начинку. Края подогнуть вовнутрь и свернуть тесто в форме розочки.
    7. Форму немного смазать оливковым маслом и поместить все «розочки» вертикально. Сверху смазать оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать лазанью 20-25 минут. Подать в горячем виде, можно с любимым соусом, овощами, украсить зеленью. Приятного аппетита!


     
    Т_Чигрецкая, fink91, Ojrkseoif и ещё 1-му нравится это.
  2. m_nastasya

    m_nastasya Мустафина Настасья

    79
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Рыгалова С нравится это.
  3. Zyuaiiv

    Zyuaiiv Качан Надя

    52
    @Tueokzeo, спасибо за рецепт лазаний "розы"! Обязательно приготовлю :)
     
    К_Иващева нравится это.
  4. Маклионова К

    Маклионова К Маклионова

    27
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лазанья "розы"
     
  5. Oporzjio

    Oporzjio Ангелочек

    43
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Макарчик И и Aoxihaub нравится это.
  6. Woonvage

    Woonvage Элеонора

    19
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    А_Кречетова и В_Поперечнюк нравится это.
  7. Tuigfjhae

    Tuigfjhae Кизюн Маня

    28
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iwmaeiiju нравится это.
Национальная кухня: