Несложный рецепт лазаний с баклажанами пошагово с фото. Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест. Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию аналогичному ресторанному блюду.Количество порций: 6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийШпинат (пучок) — 1 Штука (можно использовать замороженный)Баклажан — 1 ШтукаЛисты лазаньи — 300 Грамм (одна пачка)Моцарелла — 100 ГраммЛюбимый соус без мяса — 400-500 Миллилитров (Бешамель, например)Творог — 200 Грамм (отдать предпочтение стоит низкокалорийному )Соль — - По вкусуПерец — - По вкусуПомидоры — 2-3 ШтукПетрушка — - По вкусуОрегано — - По вкусуПошаговоБаклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса - час.Шпинат промойте и просушите.Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т. д.В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!