Лазанья с баклажанами

  1. oefzmip

    oefzmip Member

    55

    Несложный рецепт лазаний с баклажанами пошагово с фото.

    Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья - вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест.

    Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию аналогичному ресторанному блюду.

    Количество порций: 6


    Лазанья с баклажанами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шпинат (пучок) — 1 Штука (можно использовать замороженный)
    • Баклажан — 1 Штука
    • Листы лазаньи — 300 Грамм (одна пачка)
    • Моцарелла — 100 Грамм
    • Любимый соус без мяса — 400-500 Миллилитров (Бешамель, например)
    • Творог — 200 Грамм (отдать предпочтение стоит низкокалорийному )
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Петрушка — - По вкусу
    • Орегано — - По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими кружочками.
    2. Выложите на несколько слоев бумажного полотенца, посолите и поперчите.
    3. Сверху накройте баклажаны еще несколькими слоями бумажных полотенец, затем прижмите донцем. Сверху поставьте тяжелую сковороду и оставьте на полчаса - час.
    4. Шпинат промойте и просушите.
    5. Отварите листы лазаньи согласно указаниям на их упаковке.
    6. В миске смешайте творог с измельченным шпинатом, солью и перцем. Приготовьте любимый соус. На дно формы для запекания выложите пятую часть соуса. Затем выложите слой из листьев лазаньи, слой из баклажанов, слой из смеси с творогом, снова - соус, лазанья и т. д.
    7. В качестве верхнего слоя выложите нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр Моцарелла. Приправьте специями и петрушкой.
    8. Запекайте лазанью с баклажанами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Баклажаны изменят цвет на коричневый и станут мягкими.
    9. Лазанья с баклажанами готова! Приятного аппетита!


     
    mmievl и Ehaesuoua нравится это.
  2. Derhgasav

    Derhgasav Гарипова Галка

    28
    @oefzmip, отличный рецепт лазаний с баклажанами
    спасибо за идейку
     
    ingad, Алина_У и ya_alla нравится это.
  3. uzinskaya87

    uzinskaya87 Ася

    25
    @oefzmip, очень интересный вариант лазаний с баклажанами.:)
     
    Саша_П нравится это.
  4. Aaewubjwe

    Aaewubjwe Сузи

    26
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Wierexh, ЛюдочкаЧ и Qlyeawc нравится это.
  5. Onoieoga

    Onoieoga Алена

    39
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    humoijrf и shveina87 нравится это.
  6. Nivxhoekr

    Nivxhoekr Глинченко Лера

    42
    таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с баклажанами! спасибо!
     
  7. Фомушкина О

    Фомушкина О Фомушкина Ольга

    25
    очень вкусный рецепт лазаний с баклажанами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. patsei92

    patsei92 Пацей Анька

    12
    @oefzmip,:) очень аппетитное фото лазаний с баклажанами
     
Национальная кухня: