Непростой рецепт лазаний с брокколи пошагово с фото. Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. Вариантов приготовления этого блюда существует действительно много, так что если вы являетесь поклонниками лазаньи, тогда обратите внимание на этот рецепт и узнаете, как сделать лазанью с брокколи.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияСливочное масло — 100 ГраммМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 300 МиллилитровСливки — 100 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаПармезан — 100 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаКуриное филе — 300 ГраммБрокколи — 300 ГраммЛисты лазаньи — 12 ШтукПошаговоПервым делом необходимо отправить куриное филе в холодную воду и сварить до готовности. Что придает лазанье ее неповторимый вкус? Конечно же, соус Бешамель. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло и добавить к нему муку.Когда мука немного обжарится в масле до золотистого цвета, добавить немного молока и тщательно перемешать.Оставшееся молоко соединить со слегка взбитым яйцом. Рецепт приготовления лазаньи с брокколи можно дополнить также сливками.Яично - молочную смесь влить тонкой струйкой в соус и, активно перемешивая, довести до однородности. Соус должен немного увариться. Сыр натереть на терке и половину добавить в соус. Все тщательно перемешать и снять с огня.Немного соуса выложить на дно формы для запекания. Брокколи тем временем вымыть, разделить на соцветия и закинуть на пару минут в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и просушить.Выложить листья лазаньи на соус.Куриное филе остудить, немного посолить по вкусу и при желании поперчить. Нарезать мелкими кубиками и выложить немного в форму.Распределить по всей поверхности часть брокколи. Соус, предварительно посолив, поперчив и добавив мускатный орех, выложить сверху.Накрыть листьями лазаньи и повторить все слои. При желании лазанья с брокколи в домашних условиях может быть приготовлена и с овощами, и с томатным соусом, а это упрощенный и быстрый вариант.Верх присыпать тертым сыром. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Затем фольгу снять и подрумянить корочку. Дать лазанье немного остыть и подавать к столу, разделив на порционные кусочки.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с брокколи ещё не пробовала