Лазанья с брокколи

  1. Марьина А

    Марьина А Марьина

    23

    Непростой рецепт лазаний с брокколи пошагово с фото.

    Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку.

    Вариантов приготовления этого блюда существует действительно много, так что если вы являетесь поклонниками лазаньи, тогда обратите внимание на этот рецепт и узнаете, как сделать лазанью с брокколи.

    Количество порций: 6-8


    Лазанья с брокколи
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Брокколи — 300 Грамм
    • Листы лазаньи — 12 Штук

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо отправить куриное филе в холодную воду и сварить до готовности. Что придает лазанье ее неповторимый вкус? Конечно же, соус Бешамель. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло и добавить к нему муку.
    2. Когда мука немного обжарится в масле до золотистого цвета, добавить немного молока и тщательно перемешать.
    3. Оставшееся молоко соединить со слегка взбитым яйцом. Рецепт приготовления лазаньи с брокколи можно дополнить также сливками.
    4. Яично - молочную смесь влить тонкой струйкой в соус и, активно перемешивая, довести до однородности. Соус должен немного увариться. Сыр натереть на терке и половину добавить в соус. Все тщательно перемешать и снять с огня.
    5. Немного соуса выложить на дно формы для запекания. Брокколи тем временем вымыть, разделить на соцветия и закинуть на пару минут в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и просушить.
    6. Выложить листья лазаньи на соус.
    7. Куриное филе остудить, немного посолить по вкусу и при желании поперчить. Нарезать мелкими кубиками и выложить немного в форму.
    8. Распределить по всей поверхности часть брокколи. Соус, предварительно посолив, поперчив и добавив мускатный орех, выложить сверху.
    9. Накрыть листьями лазаньи и повторить все слои. При желании лазанья с брокколи в домашних условиях может быть приготовлена и с овощами, и с томатным соусом, а это упрощенный и быстрый вариант.
    10. Верх присыпать тертым сыром. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 35 минут. Затем фольгу снять и подрумянить корочку. Дать лазанье немного остыть и подавать к столу, разделив на порционные кусочки.


     
  2. jeaaus

    jeaaus Member

    32
    Здравствуйте Марьина А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Кира_П и k_zinka нравится это.
  3. g_nastenok

    g_nastenok Гайда Настенок

    27
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    a_rita и Tcouegoco нравится это.
  4. Petvardou

    Petvardou Катя Ш

    27
    готовила лазанья с брокколи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    o_polli, М_Серга и ya_svetlana нравится это.
  5. oooet

    oooet New Member

    8
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    А_Карпик нравится это.
  6. Wivasmx

    Wivasmx Татьяна

    6
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Нютка_Б

    Нютка_Б Борисович

    18
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с брокколи ещё не пробовала:D
     
  8. skiba83

    skiba83 Скиба Ланка

    3
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с брокколи
     
  9. Uksvdak

    Uksvdak Олеся

    2
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  10. sh_zinka

    sh_zinka Шиблиева Зинка

    2
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  11. Алсу_Г

    Алсу_Г Грибкова Алсу

    2
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: