Лазанья с цветной капустой и сыром

  1. ЛикаВ

    ЛикаВ Лика

    49

    Несложный рецепт лазаний с цветной капустой и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт лазаний с цветной капустой и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 65 минут. Содержит всего 22 килокалорий.


    Лазанья с цветной капустой и сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 65 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста цветная (соцветия) 250 г
    • Брокколи (соцветия) 250 г
    • Листы для лазаньи (сухие или свежие) 200 г
    • Сметана500 мл
    • Петрушка (мелко порезанная) 3 ст. л.
    • Орегано сушеный1 ч. л.
    • Ветчина (копченая, порезать кубиками) 200 г
    • Помидоры черри (порезать пополам) 12 шт
    • Сыр чеддер (тертый) 200 г
    • Масло оливковое

    Пошагово

    1. Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи. Просто добавьте немного трав в сметану и начинайте прослаивать. Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки.
    2. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин
    3. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.
    4. Смешать сметану с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.
    5. Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.


     
    Эмма_И нравится это.
  2. galikhina77

    galikhina77 Галихина Таня

    34
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    sadova81, sabirova89 и Oabooily нравится это.
  3. Mwoeeqb

    Mwoeeqb Матюшина Зина

    86
    Посмотрела на фото лазаний с цветной капустой и сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ooixdmws нравится это.
  4. moiseeva76

    moiseeva76 Моисеева Ариша

    47
    И как у тебя все получается???
     
  5. Uaulqobwj

    Uaulqobwj Анна Ф

    33
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Erefxlm и Zhqzqdx нравится это.
  6. b_diana

    b_diana Диана

    15
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Umaejmt нравится это.
Национальная кухня: