Лазанья с фаршем и грибами


  1. Сложный рецепт лазаний с фаршем и грибами пошагово с фото.

    Итальянский изыск на вашем столе - верный путь к сердцу мужчины!


    Лазанья с фаршем и грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Шампиньоны 250 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 500 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Фарш мясной 300 гр
    • Орегано (сушеный) 2 стол. л.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для соуса:
    • Сливочное масло 50 гр
    • Мука 50 гр
    • Молоко 600 мл
    • Пармезан по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для теста:
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Добавляем фарш. Через некоторое время - шампиньоны
    2. Жарим лук с чесноком на растительном масле.
    3. томатную пасту, соль, сахар и свежие помидоры.
    4. Для соуса поджариваем на сливочном масле муку, вливаем молоко. Постоянно помешиваем, затем добавляем пармезан.
    5. Форму смазываем соусом. Кладем лист лазаньи, затем фарш.
    6. Затем соус. Чередуем слои несколько раз.
    7. Выпекаем 40 мин.
    8. Вообще приготовление лазаньи не такое сложное, каким может показаться. Берем большую сковородку. На масле поджариваем лук, нарезанный мелко и чеснок. Сюда же добавляем фарш. Как для меня, то я предпочитаю свино - говяжий. Когда он начнет рассыпаться бросаете шампиньоны, предварительно порезанные на дольки, томатную пасту, соль, сахар и свежие помидоры. С них нужно снять кожицу и меленько порезать. Когда выкипит треть жидкости снимайте с огня и отложите, что бы остыло.
    9. Пришло время приготовить соус. Поджарьте на сливочном масле муку, затем влейте молоко. Постоянно помешивайте, иначе будут комочки. На слабом огне пусть покипит минут десять и только тогда до дайте пармезан.
    10. Тесто можно купить готовое, но я делаю сама. высыпаете муку горкой. В средину взбиваете яйца, солим и налейте чуток воды. Грамм пятьдесят. Замесите. Раскатайте до толщины 2 миллиметра и сделайте четыре куска.
    11. Смажьте форму соусом и только тогда положите тесто. Затем идет начинка и соус. Так чередуйте несколько раз. Закрываем наше блюдо опять таки тестом и сверху трем сыр. Для готовности лазанья в духовке должна находиться сорок минут.


     
    ucglp и Dweninex нравится это.
  2. Loutakj

    Loutakj Уразмаметова Янка

    74
    Посмотрела на фото лазаний с фаршем и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    garanina97, Eeiezuhrp, wpobcaot и ещё 1-му нравится это.
  3. АнастасияН

    АнастасияН Новак Анастасия

    35
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с фаршем и грибами!
     
    Елизавета_Ф нравится это.
  4. Giehpol

    Giehpol Бергич

    29
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Шелехова М нравится это.
  5. muzipova98

    muzipova98 Музипова Ланка

    31
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лазанья с фаршем и грибами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. ЕвгенияВ

    ЕвгенияВ Видяскина Евгения

    73
    Вкуснятина, обожаю лазанья с фаршем и грибами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Киршина Ю :)
     
  7. Goekpaoy

    Goekpaoy Голоушева

    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    aorjuuoj, Гричанова Л и С_Одоева нравится это.
  8. Aqaudeef

    Aqaudeef Дашевская Анастасия

    23
    А что вы нашли в лазаньях с фаршем и грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Huierdez нравится это.
  9. marinova87

    marinova87 Маринова Лиля

    18
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Svosbemnu нравится это.
Национальная кухня: