Сложный рецепт лазаний с фаршем и овощами пошагово с фото. Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Этот вариант, как приготовить лазанью с фаршем и овощами, лишь один из возможных. При желании в рецепт вы можете использовать также кабачки, тыкву, баклажаны или другие овощи по вкусу. Это потрясающий пример полноценного блюда для всей семьи, от которого невозможно оторваться. Очень рекомендую попробовать сделать такую лазанью на вашей кухне.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш — 600 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукЧеснок — 2-4 ЗубчиковСтебель сельдерея — 2-3 ШтукСладкий перец — 1-2 ШтукПомидоры — 5 ШтукЗелень — 1 ПучокРастительное масло — 2 Ст. ложкиМолоко — 1 ЛитрСливочное масло — 120 ГраммМука — 3/3, СтаканаСоль — По вкусуСпеции — По вкусуЛисты лазаньи — 500 ГраммСыр — 600 ГраммПошаговоДля приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!