Лазанья с фаршем и творогом

  1. repyova76

    repyova76 Репьёва Людочка

    70

    Несложный рецепт лазаний с фаршем и творогом пошагово с фото.

    Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас.

    Этот подробный рецепт о том, как сделать лазанью с фаршем и творогом - довольно простой и быстрый вариант традиционного блюда. При желании можно добавить также соус Бешамель или овощи по вкусу, например.

    Количество порций: 6-8


    Лазанья с фаршем и творогом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатный соус — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Творог — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Прованские травы — 1 Щепотка
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Листы лазаньи — 9 Штук
    • Фарш — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.
    2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.
    3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.
    4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.
    5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.
    6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.
    7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.
    8. Творожная масса на листья лазаньи.
    9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.
    10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.
    11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.


     
    tiampa и lojoaaxc нравится это.
  2. karaeva98

    karaeva98 Зинка К

    63
    выглядит очень аппетитно
     
  3. ЭммаМ

    ЭммаМ Мотора Эмма

    33
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лазанья с фаршем и творогом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    КсюшаВ нравится это.
  4. Ajiqamme

    Ajiqamme Добратулина Танечка

    18
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    m_lyudmila нравится это.
  5. Jiwyoeo

    Jiwyoeo Шатохина Лилия

    22
    спасибочки за вкусняшку
     
    Уразметова Г нравится это.
  6. Kaeooomie

    Kaeooomie Марианна

    22
    таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с фаршем и творогом! спасибо!
     
    Iogzoyvy и Рыжкова Я нравится это.
  7. Iauusovxu

    Iauusovxu Светлана

    18
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. eeoepadns

    eeoepadns New Member

    4
    @repyova76, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья с фаршем и творогом по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: