Несложный рецепт лазаний с фаршем пошагово с фото. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем из телятины. В процессе приготовления блюдо получается ароматным и очень вкусным. Для приготовления лазаньи по данному рецепту используют телячий фарш и соус бешамель. Подают лазанью горячей.Количество порций: 6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш — 300 ГраммМасло оливковое — 3 Ст. ложкиРепчатый лук — 2 ШтукиРозмарин, шалфей, перец и соль — По вкусуВино — 50 ГраммМука — 2 Ст. ложки (соус)Сливочное масло — 30 Грамм (соус)Молоко — 2 Стакана (соус)Мускатный орех, перец — По вкусу (соус)Лазанья, пластин — 12 ШтукПошаговоОчищаем лук, мелко нарезаем и до прозрачности на растительном масле обжариваем. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще. Вливаем вино, добавляем измельченных пряностей, перчим, солим. Продолжаем обжаривать. Ошпариваем помидоры, кожицу снимаем, помидоры измельчаем. Добавляем помидоры в фарш, крышкой закрываем и минут 20 на небольшом огне тушим.Приготовим соус бешамель. Сливочное масло растопим, в нем обжариваем муку, затем аккуратно вливаем горячее молока (следим, чтобы не образовались комочки), хорошенько размешиваем. По вкусу приправляем солью, предварительно тертым мускатным орехом. Минуты 4-5 даем прокипеть.Примерно 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде отвариваем листы лазаньи, чтобы не склеивались пластины, добавляем немного растительного масла. На сито откидываем пластины, воде даем стечь, выкладываем на полотенце, даем обсохнуть.Маслом смазываем форму, на дно укладываем пластины лазаньи, затем кладем мясную начинку, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и крупинками из масла. Покрываем следующим слоем пластин, затем слой начинки и так далее. Последний слой начинки и соуса бешамель. Посыпаем тертым сыром и кладем кусочки масла. Минут 30 запекаем в духовке.Затем лазанью вынимаем, подаем горячей.