Лазанья с фаршем

  1. oarue

    oarue Member

    67

    Несложный рецепт лазаний с фаршем пошагово с фото.

    Рецепт приготовления лазаньи с фаршем из телятины. В процессе приготовления блюдо получается ароматным и очень вкусным.

    Для приготовления лазаньи по данному рецепту используют телячий фарш и соус бешамель. Подают лазанью горячей.

    Количество порций: 6


    Лазанья с фаршем
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш — 300 Грамм
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Розмарин, шалфей, перец и соль — По вкусу
    • Вино — 50 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки (соус)
    • Сливочное масло — 30 Грамм (соус)
    • Молоко — 2 Стакана (соус)
    • Мускатный орех, перец — По вкусу (соус)
    • Лазанья, пластин — 12 Штук

    Пошагово

    1. Очищаем лук, мелко нарезаем и до прозрачности на растительном масле обжариваем. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще. Вливаем вино, добавляем измельченных пряностей, перчим, солим. Продолжаем обжаривать. Ошпариваем помидоры, кожицу снимаем, помидоры измельчаем. Добавляем помидоры в фарш, крышкой закрываем и минут 20 на небольшом огне тушим.
    2. Приготовим соус бешамель. Сливочное масло растопим, в нем обжариваем муку, затем аккуратно вливаем горячее молока (следим, чтобы не образовались комочки), хорошенько размешиваем. По вкусу приправляем солью, предварительно тертым мускатным орехом. Минуты 4-5 даем прокипеть.
    3. Примерно 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде отвариваем листы лазаньи, чтобы не склеивались пластины, добавляем немного растительного масла. На сито откидываем пластины, воде даем стечь, выкладываем на полотенце, даем обсохнуть.
    4. Маслом смазываем форму, на дно укладываем пластины лазаньи, затем кладем мясную начинку, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и крупинками из масла. Покрываем следующим слоем пластин, затем слой начинки и так далее. Последний слой начинки и соуса бешамель. Посыпаем тертым сыром и кладем кусочки масла. Минут 30 запекаем в духовке.
    5. Затем лазанью вынимаем, подаем горячей.


     
  2. Ccuebuour

    Ccuebuour Погодина Надя

    76
    Очень довольна лазаньями с фаршем! Благодарю за рецепт.
     
    alsur, buchneva87, Ioopewi и ещё 1-му нравится это.
  3. Xexqbypou

    Xexqbypou Безсмертная Аделя

    45
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    i_lyalya нравится это.
  4. Besieao

    Besieao Черныш Анастасия

    64
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. ТомаП

    ТомаП Петришина Тома

    34
    Спасибо за рецепт, готовила лазанья с фаршем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    dobritskaya81 нравится это.
  6. Ieaxoduej

    Ieaxoduej Бегшоу Вика

    26
    oarue, ты сама их придумала рецепт лазаний с фаршем?
     
    Rowqbeeso и wcdey нравится это.
  7. aiivft

    aiivft New Member

    21
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ealieuioz нравится это.
  8. Icieiuias

    Icieiuias Мастерова Лиза

    25
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. yatsutsenko95

    yatsutsenko95 Яцуценко Люся

    40
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    МарианнаЮ нравится это.
  10. chepanova91

    chepanova91 Чепанова Людмила

    11
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с фаршем
     
    Кристина_Ш нравится это.
Национальная кухня: