Сложный рецепт лазаний с фаршем пошагово с фото. Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько начинок — грибная, начинка с мясным фаршем и беконом, и сырная начинка. Рецепт этой начинки от Анны Баррел, известного шеф повара и ведущей кулинарных программ.Соус для этой лазаньи я приготовила на основе соуса бешамель, это розовый соус Аврора, который используют для мясных и рыбных блюд (не путать с соусом для салатов), а итальянцы ещё и для пасты и лазаньи. Рецепт этого соуса очень прост, способ приготовления я покажу в рецепте. Итак, приступим.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 10 порцийНачинка из фаршаБульон говяжий 180 млВетчина 50 гВино белое сухое 50 млКуриный фарш 250 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 1 шт.Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.Перец красный молотый 1 щепоткаПомидоры консервированные 400 млСвиной фарш 250 гСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикГрибная начинкаБаклажаны синие 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Соль 1 щепоткаШампиньоны свежие 300 гСырная начинкаСыр Пармезан 200 гСыр рикотта 300 гЯйца куриные 2 шт.Соус АврораПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоус бешамель 500 гСоус томатный 300 гДля лазаньиСыр Пармезан 79 гТесто для лазаньи 250 гПошаговоДля приготовления лазаньи понадобятся 250 г листов лазаньи и сыр пармезан. Лазанья будет с 3 начинками. Для начинки из мясного фарша необходимы: сам фарш — у меня смешанный свинина и куриная грудка, можно взять любой фарш на ваш вкус, ветчина — она придаст более яркий и насыщенный аромат блюду, масло оливковое для жарки, небольшая луковица, морковь, вино белое сухое, томаты в собственном соку, говяжий бульон, приправы. Для грибной начинки возьмём небольшую луковицу, грибы, баклажан, соль и перец по вкусу.Для сырной начинки возьмём сыр Рикотта, пармезан и 2 яйца.Для соуса Аврора приготовим соус Бешамель, томатный соус для пасты и немного перца. Соус бешамель сварим сами, для этого потребуется — молоко, масло, мука, соль по вкусу и мускатный орех молотый.Приготовим начинку из мясного фарша. В кастрюле с толстым дном обжарим чеснок и мелко резаную ветчину.Добавим лук, а затем морковь и обжарим.Кладём в кастрюлю фарш, обжариваем его, пока он не изменит цвет, вливаем белое вино и выпариваем его.Добавить томаты в собственном соку, если у вас крупные, измельчите ножом или блендером. Вольём бульон, посолим и поперчим, добавим немного мускатного ореха. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. После выключим, начинка готова.Грибная начинка. Лук обжарим с мелко нарезанными баклажанами на оливковом масле.Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности в конце солить.Для соуса аврора, приготовим соус Бешамель.Смешаем с готовым томатным соусом и добавим немного перца, немного прогреем, до кипения не доводить. Соус готов.Сырная начинка. Натрем пармезан на мелкой тёрке, добавим рикотту и 2 яйца.Тщательно перемещать, не солить. Начинка готова.Листы лазаньи не отвариваем, а опускаем на 2 минуты в горячую воду и выкладываем в форму.Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы наносим слой соуса.Выкладываем листы лазаньи встык один к другому. На них выкладываем грибную начинку и слой соуса аврора.Далее кладём листы лазаньи и наносим сырный слой. Сырной начинки должно хватить на 2 слоя. Она буде на верхнем, заключительном слое лазаньи.Закрываем сырный слой листами лазаньи и выкладываем начинку с мясным фаршем, покрываем её соусом аврора.Кладём листы лазаньи и наносим заключительный сырный слой.Присыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 200°C на 40 минут. Затем фольгу снимаем и даём немного поджариться верхушке.Лазанья готова! Подавать горячей, но можно и приготовить заранее, если ожидаете гостей, она станет только вкуснее.