Непростой рецепт лазаний с говядиной и грибами пошагово с фото. Я продолжаю свои изыскания в итальянской кухне и предлагаю вам свою лазанью, для более насышенного вкуса я добавила грибы. Очень вкусная домашняя лазанья, можно подавать и в будни и в праздник!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 700 гЛук репчатый — 2 штМорковь — 1 штВино красное — 100 млМасло оливковое — 40 гСоль, перец, сухие травы розмарин, орегано (по вкусу)Томаты в собственном соку — 500 млмасло сливочное (для соуса бешамель) — 50 гМука ( для соусабешамель) — 2 ст. л.Молоко — 500 млСыр — 200 гЯйцо (для теста) — 2 штМука (для теста) — 250 гОливковое масло (для теста) — 2 ч. л.ПошаговоГовядину пропущу через мясорубку.Лук, морковь и грибы обжарю на оливковом масле.Добавлю мясо и волью вино. Помешиваю на огне, выпаривая вино.Томаты в собственном соку разобью блендером и волью в фарш, протушу до готовности, добавлю соль и травы по вкусу.Приготовлю соус бешамель. Сливочное масло растоплю, обжарю в нем 2 ложки муки и тонкой струйкой вливаю молоко не переставая нагревать и мешать венчиком. Добавляю 50 г натертого сыра. Масса загустела. соус готов.Из яиц и муки с оливковым маслом завести крутое тесто, с помощью машинки для пасты тонко раскатываю и режу на кусочки по размеру формы. Теперь можно собирать лазанью.На дно формы наношу немного соуса бешамель и выкладываю листик лазаньи, в этот раз я листы варить не стала, а просто опустиля в кипяток и сразу в форму. На лист лазаньни кладу мясной соус, на него бешамель и немного сыра и повторяю так 4 раза Верхний лист лазаньи смазываю бешамель и присыпаю сыром, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 35 минут, через 13 минут фольгу снимаю и запекаю до готовности.Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 лотка с лазаньей. Подавать горячей! Приятного аппетита!
Именно лазанья с говядиной и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.