Лазанья с говядиной и грибами

  1. Achzunl

    Achzunl Виктория

    59

    Непростой рецепт лазаний с говядиной и грибами пошагово с фото.

    Я продолжаю свои изыскания в итальянской кухне и предлагаю вам свою лазанью, для более насышенного вкуса я добавила грибы. Очень вкусная домашняя лазанья, можно подавать и в будни и в праздник!


    Лазанья с говядиной и грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 700 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Вино красное — 100 мл
    • Масло оливковое — 40 г
    • Соль, перец, сухие травы розмарин, орегано (по вкусу)
    • Томаты в собственном соку — 500 мл
    • масло сливочное (для соуса бешамель) — 50 г
    • Мука ( для соусабешамель) — 2 ст. л.
    • Молоко — 500 мл
    • Сыр — 200 г
    • Яйцо (для теста) — 2 шт
    • Мука (для теста) — 250 г
    • Оливковое масло (для теста) — 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Говядину пропущу через мясорубку.
    2. Лук, морковь и грибы обжарю на оливковом масле.
    3. Добавлю мясо и волью вино. Помешиваю на огне, выпаривая вино.
    4. Томаты в собственном соку разобью блендером и волью в фарш, протушу до готовности, добавлю соль и травы по вкусу.
    5. Приготовлю соус бешамель. Сливочное масло растоплю, обжарю в нем 2 ложки муки и тонкой струйкой вливаю молоко не переставая нагревать и мешать венчиком. Добавляю 50 г натертого сыра. Масса загустела. соус готов.
    6. Из яиц и муки с оливковым маслом завести крутое тесто, с помощью машинки для пасты тонко раскатываю и режу на кусочки по размеру формы. Теперь можно собирать лазанью.
    7. На дно формы наношу немного соуса бешамель и выкладываю листик лазаньи, в этот раз я листы варить не стала, а просто опустиля в кипяток и сразу в форму. На лист лазаньни кладу мясной соус, на него бешамель и немного сыра и повторяю так 4 раза Верхний лист лазаньи смазываю бешамель и присыпаю сыром, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 35 минут, через 13 минут фольгу снимаю и запекаю до готовности.
    8. Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 лотка с лазаньей. Подавать горячей! Приятного аппетита!


     
    anyutyna90 и Печерина С нравится это.
  2. Elieinoz

    Elieinoz Мила К

    27
    Именно лазанья с говядиной и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    bartkevich81, awrame и Aeaipvg нравится это.
  3. АнютаЖ

    АнютаЖ Анюта Ж

    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
    yarkova85 нравится это.
  4. Wouremyk

    Wouremyk Евгения Г

    28
    Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья с говядиной и грибами!!!!
     
  5. Souseauu

    Souseauu Кира

    20
    очень вкусный рецепт лазаний с говядиной и грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    АлесяФ нравится это.
  6. pesotskaya98

    pesotskaya98 Тома

    26
    вы там знаете толк в еде :)
     
    pogodina76 нравится это.
  7. zhilenkova80

    zhilenkova80 Жиленкова Люда

    6
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    София_П нравится это.
Национальная кухня: