Лазанья с кабачками и помидорами

  1. Дмитроченко В

    Дмитроченко В Дмитроченко Валентина

    64

    Простой рецепт лазаний с кабачками и помидорами пошагово с фото.

    Любите вкусные и полезные блюда? Тогда идеи советую черпать из итальянской кухни, ведь выбрать там точно есть из чего. Один из таких вариантов - простой рецепт лазаньи с кабачками и помидорами.

    Невероятно вкусная овощная лазанья с кабачками и помидорами в домашних условиях может стать как закуской, так и гарниром к мясному блюду. Сыр идеально сочетается с овощами, придавая лазаньи особую пикантность.

    Количество порций: 6-8


    Лазанья с кабачками и помидорами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кабачки — 2-3 Штук
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Базилик — 1 Щепотка
    • Сыр — 200 Грамм (рикотта, моцарелла и пармезан)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Кабачки вымыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками вдоль. Немного посолить по вкусу, при желании поперчить и добавить любимые специи.
    2. Кабачки выложить на дно жаропрочной формы. Это классический рецепт лазаньи с кабачками и помидорами, но при желании их можно предварительно обжарить в муке или на гриле.
    3. Рикотту размять и соединить с тертым сыром. Всыпать вымытый, просушенный и измельченный базилик. Добавить щепотку соли, перца и как следует перемешать.
    4. Небольшое количество сырной начинки выложить на кабачки и разровнять.
    5. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму, слегка подсолить. При желании в рецепт приготовления лазаньи с кабачками и помидорами можно также добавить сушеную или свежую зелень.
    6. Повторить слои и верх смазать сыром. Отправить форму в духовку на 30-40 минут. Подавать такую лазанью можно с гарниром, мясом или как самостоятельное блюдо.


     
  2. kolyanikova82

    kolyanikova82 Коляникова Дария

    44
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Белогубова И нравится это.
  3. Eftdueac

    Eftdueac Александра

    90
    @Дмитроченко В, спасибо за новый вариант лазаний с кабачками и помидорами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    g_lyudochka и Vebpeea нравится это.
  4. k_asya

    k_asya Келлер

    58
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. vavule85

    vavule85 Вавуле Танечка

    28
    кстати, когда я первый раз попробовала лазанья с кабачками и помидорами, подумала:
     
    Н_Корсак и Jtealva нравится это.
  6. Hosuijeai

    Hosuijeai Яся

    31
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях с кабачками и помидорами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. А_Сучков

    А_Сучков Анюша

    26
    готовила лазанья с кабачками и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Dmuieene, Ezmkrooj и sch_anyuta нравится это.
  8. ЯсяЧ

    ЯсяЧ Яся

    54
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. ch_sofiya

    ch_sofiya Чертяга София

    43
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с кабачками и помидорами. Спасибо за рецепт!
     
    zhdanova87 нравится это.
  10. ВаряЛ

    ВаряЛ Люлько Варя

    61
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  11. Uvompnuie

    Uvompnuie Вилим

    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ikuozso нравится это.
Национальная кухня: