Сложный рецепт лазаний с креветками пошагово с фото. Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой. Это невероятно простой рецепт лазаньи с креветками и сырной начинкой, который при желании можно дополнить также другими морепродуктами по вкусу. Сытное и вкусное блюдо подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛуковица — 1 ШтукаОливковое масло — 50 МиллилитровЧеснок — 2-3 ЗубчиковБелое вино — 100 МиллилитровПомидоры — 3-4 ШтукКреветки — 300 ГраммЛисты лазаньи — 9 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаОрегано — 1 ЩепоткаСливочное масло — 50 ГраммМука — 3 Ст. ложкиСливки — 200 МиллилитровПармезан — 100 ГраммТвердый сыр — 100 ГраммРикотта — 100 ГраммМоцарелла — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаПошаговоНа сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.
Доброго! Сегодня приготовила лазанья с креветками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.