Несложный рецепт лазаний с курицей и помидорами пошагово с фото. Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку. Для приготовления лазаньи с курицей и помидорами очень удобно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Измельчите блендером помидоры, добавьте зелень и специи - используйте этот соус для заливки слоев, а часть добавьте при приготовлении курицы. Листы лазаньи можно отварить три минуты и сразу охладить в холодной воде. Слои можете укладывать в любом порядке, главное соблюсти принцип чередования. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийТоматы в собственном соку — 700 ГраммФиле курицы — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиРикотта — 300 Грамм (или протертый творог)Сыр Моцарелла — 200 Грамм (тертый)Зелень — 30 ГраммПармезан тертый — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаПошаговоЛук с чесноком обжарить, добавить кусочки курицы, готовить 10-12 минут, добавить полстакана томата.Листы лазаньи отварить.в форму налейте немного томатного соуса.Плотно уложите листы лазаньи на дно формы.Выложите слой курицы.Накройте листами лазаньи, полейте томатом, выложите сыр рикотту.Снова накройте листами лазаньи и повторите слои.Последним слоем будет тертый сыр.Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах. За 15 минут до готовности фольгу снимите.