Лазанья с курицей и сливочным соусом

  1. Uvjpyubxo

    Uvjpyubxo Костюченко Полина

    76

    Непростой рецепт лазаний с курицей и сливочным соусом пошагово с фото.

    Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.


    Лазанья с курицей и сливочным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • 450 г куриного фарша
    • соль, перец
    • 2 луковицы (мелко порезать)
    • 100 г сливочного масла
    • 70 г муки
    • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
    • 750 г молока
    • 200 г куриного бульона
    • 2 яйца (слегка взбить)
    • 100 мл белого вина
    • ½ ч. л. морской соли
    • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
    • 100 г тертого сыра

    Пошагово

    1. Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20 х 30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
    2. Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
    3. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
    4. В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
    5. Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
    6. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи, Сверху распределить фарш, полить соусом.
    7. Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.


     
    Eovpvuofq и ybwad нравится это.
  2. Анька_П

    Анька_П Пешкова Анька

    64
    Когда делала лазанья с курицей и сливочным соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    АнастасияБ, Ebfeioo и Поля Н нравится это.
  3. n_marianna

    n_marianna Нуриева Марианна

    40
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. d_sofya

    d_sofya Дудорова Софья

    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ЗинкаМ, КатаринаШ и Gklcoilo нравится это.
  5. woyoea

    woyoea Member

    25
    Uvjpyubxo, ты сама их придумала рецепт лазаний с курицей и сливочным соусом?
     
  6. k_toma

    k_toma Куковицкая

    77
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    kononyuk98 нравится это.
  7. ЛуизаК

    ЛуизаК Карачевцева Луиза

    53
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лазанья с курицей и сливочным соусом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Гачурина В нравится это.
  8. Катя_Ы

    Катя_Ы Ыскубова Катя

    8
    спасибочки
    как раз собралась делать лазанья с курицей и сливочным соусом
     
    Kbsevsiqe и С_Ринатович нравится это.
  9. Ариша_Г

    Ариша_Г Гришкова Ариша

    33
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    treschyova84 нравится это.
Национальная кухня: