Лазанья с куриным филе и грибами

  1. СветланаК

    СветланаК Светлана

    77

    Сложный рецепт лазаний с куриным филе и грибами пошагово с фото.

    Вкусное и питательное блюдо из Италии!

    Для экономии времени можно листы для лазаньи купить готовые, а можно приготовить самим.


    Лазанья с куриным филе и грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для листов:
    • Мука 500 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Вода (в оригинале без неё, но тогда будет тяжелее замес и раскатывание листов) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Куриное филе (одна отварная грудинка) 1 кг
    • Грибы (любые, например шампиньоны) 300 гр
    • Сыр любой (тёртый, например брынза+голландский) 300 гр
    • Сметана (25%) 150 гр
    • Сливочное масло (для жарки) 2 стол. л.
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Молоко 1 л
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мука 100 гр
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовление листов:
    2. Муку просеять и сделать углубление;
    3. Вбить туда яйца, добавить масло и воду, посолить;
    4. Замесить довольно таки крутое тесто;
    5. Разделить тесто на 6 частей и раскатать листы.
    6. Приготовление соуса:
    7. Сливочное масло растопить в кастрюльке;
    8. Добавить муку и перемешать;
    9. Постепенно маленькими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая;
    10. Довести до кипения и до загустения;
    11. Посолить, поперчить, снять с огня.
    12. Приготовление начинки:
    13. Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле до готовности и испарения воды;
    14. Добавить в грибы разобранную на волокна грудинку и жарить ещё 5 минут;
    15. Положить сметану, перемешать, после загустения посолить, поперчить и снять с плиты.
    16. Приготовление лазаньи:
    17. На дно формы выложить немного соуса;
    18. Далее - лист для лазаньи;
    19. Сверху - курицу с грибами;
    20. Посыпать сыром;
    21. Полить соусом;
    22. Опять - лист, начинка, сыр, соус. .. последний лист - только соус и сверху сыр;
    23. Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут;
    24. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
    25. Всё - готово! Приятного аппетита!


     
    Jyiovgel и Oaqesoxe нравится это.
  2. Анна_Ж

    Анна_Ж Железко Анна

    80
    Я теперь просто обязана приготовить лазанья с куриным филе и грибами
     
    v_elizaveta и pikonina82 нравится это.
  3. romanovsky85

    romanovsky85 Романовский Кира

    43
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Akumaau нравится это.
  4. schekina86

    schekina86 Татьяна

    68
    Отличный рецепт! Спасибо, СветланаК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    p_gala нравится это.
  5. Рысина В

    Рысина В Рысина Валя

    24
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Лисовец Л

    Лисовец Л Лизавета Л

    21
    Спасибочки :)
     
    Gbzjomfi и Agwvnrre нравится это.
  7. dezhkina98

    dezhkina98 Дежкина Вика

    26
    @СветланаК, спасибо за новый вариант лазаний с куриным филе и грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Карплюк Л, Xeoumeo, Qpiohfa и 2 другим нравится это.
  8. pichugova83

    pichugova83 Элла

    15
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Aknoonro нравится это.
Национальная кухня: