Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами

  1. Olixnahx

    Olixnahx Лиза К

    74

    Сложный рецепт лазаний с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами пошагово с фото.

    Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм Гарфилд (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребёнком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына!


    Лазанья с куриным соусом а ля Болоньезе и грибами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • масло сливочное размягченное – 50 г
    • вино красное сухое – 100 мл
    • лазанья (листы) – 15 шт. (250 г)
    • сыр адыгейский подкопчённый (или колбасный подкопчённый) – 300 г
    • сушёный базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
    • мука пшеничная – 50 г
    • мускатный орех тёртый – 1/1, ч. л.
    • лук репчатый среднего размера – 2 шт. (200 г)
    • чеснок крупный – 2 зубца
    • шампиньоны – 300 г
    • фарш куриный – 500 г
    • бульон куриный или овощной – 100 мл
    • соль, любимые специи – по вкусу
    • молоко – 600-700 мл
    • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
    • томаты в собственном соку – 600 г
    • сыр пармезан – 80-100 г
    • соль мелкая морская – по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить соус а ля Болоньезе. На хорошо разогретом оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить мелко рубленный чеснок и обжарить еще 1 минуту, затем положить куриный фарш. Фарш хорошо обжарить с перцем, тщательно разбивая комочки вилкой. Влить бульон и выпаривать его на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут. Добавить вино и томить еще 30 минут. В последнюю очередь положить мелко рубленные томаты с соусом, а также перец и травы. Тушить 30 минут. В конце приготовления добавить по вкусу соль.
    2. Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. За 1 минуту до готовности добавить соль и специи по вкусу. Сыр нарезать мелкими кубиками.
    3. Для приготовления соуса Бешамель в сотейнике растопить масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут. В мучную массу постепенно влить закипевшее молоко, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех и соль. Проварить соус 5 минут до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, влить оставшееся молоко.
    4. Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст. л. масла. Листы лазаньи (по 3 шт. ) опустить на 2 минуты в кипящую воду.
    5. Собрать лазанью. Промазать дно формы соусом Бешамель, выложить 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, полить соусом Бешамель.
    6. Уложить очередной ряд листов, промазать соусом Бешамель, выложить половину грибов, сверху половину сыра и ещё немного Бешамеля. Сделать еще два слоя - мясной и грибной. Закончить слоем листов лазаньи, намазанным соусом Бешамель. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
    7. Затем блюдо достать из духовки, снять фольгу, посыпать лазанью тёртым пармезаном и вернуть в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.
    8. Приятного аппетита!


     
    Vhxsuon, Ujuouizdh и opfau нравится это.
  2. КатяБ

    КатяБ Бернацкая

    57
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    pletenets94 нравится это.
  3. schichko81

    schichko81 Щичко Катарина

    85
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Садовникова Ю, trofimova84 и ЛюбаЧ нравится это.
  4. ЯнчикШ

    ЯнчикШ Шпарага Янчик

    92
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oaeukqzm нравится это.
  5. Котцева О

    Котцева О Котцева

    58
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Blkvbsuo и Xoxxuwu нравится это.
  6. Перегуд Т

    Перегуд Т Перегуд Томара

    93
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    v_zhenya нравится это.
  7. webzyoj

    webzyoj Member

    41
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    А_Мохова, nouyaull и Oawdeotc нравится это.
  8. МаняР

    МаняР Радость Маня

    33
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с куриным соусом "а ля болоньезе" и грибами!
     
    Ulkiheo и Bexrfizze нравится это.
  9. Энгельгард А

    Энгельгард А Энгельгард

    94
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    baidak91 нравится это.
  10. Boiomjaj

    Boiomjaj Диана Ч

    28
    Очень понравился состав лазаний с куриным соусом "а ля болоньезе" и грибами, все отлично должно сочетаться!
     
    Oqmafuiuu и iejooomr нравится это.
  11. Qnaieyj

    Qnaieyj Таран Женя

    42
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Л_Чеповская нравится это.
  12. Touviouso

    Touviouso Усачева Юта

    16
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    П_Ковкина и Ольга_Т нравится это.
Национальная кухня: