Сложный рецепт лазаний с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами пошагово с фото. Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм Гарфилд (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребёнком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 10 порциймасло сливочное размягченное – 50 гвино красное сухое – 100 мллазанья (листы) – 15 шт. (250 г)сыр адыгейский подкопчённый (или колбасный подкопчённый) – 300 гсушёный базилик и орегано – по 0,5 ч. л.мука пшеничная – 50 гмускатный орех тёртый – 1/1, ч. л.лук репчатый среднего размера – 2 шт. (200 г)чеснок крупный – 2 зубцашампиньоны – 300 гфарш куриный – 500 гбульон куриный или овощной – 100 млсоль, любимые специи – по вкусумолоко – 600-700 млмасло растительное для жарки – 2 ст. л.томаты в собственном соку – 600 гсыр пармезан – 80-100 гсоль мелкая морская – по вкусуПошаговоПриготовить соус а ля Болоньезе. На хорошо разогретом оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить мелко рубленный чеснок и обжарить еще 1 минуту, затем положить куриный фарш. Фарш хорошо обжарить с перцем, тщательно разбивая комочки вилкой. Влить бульон и выпаривать его на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут. Добавить вино и томить еще 30 минут. В последнюю очередь положить мелко рубленные томаты с соусом, а также перец и травы. Тушить 30 минут. В конце приготовления добавить по вкусу соль.Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. За 1 минуту до готовности добавить соль и специи по вкусу. Сыр нарезать мелкими кубиками.Для приготовления соуса Бешамель в сотейнике растопить масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут. В мучную массу постепенно влить закипевшее молоко, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавить мускатный орех и соль. Проварить соус 5 минут до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, влить оставшееся молоко.Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст. л. масла. Листы лазаньи (по 3 шт. ) опустить на 2 минуты в кипящую воду.Собрать лазанью. Промазать дно формы соусом Бешамель, выложить 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, полить соусом Бешамель.Уложить очередной ряд листов, промазать соусом Бешамель, выложить половину грибов, сверху половину сыра и ещё немного Бешамеля. Сделать еще два слоя - мясной и грибной. Закончить слоем листов лазаньи, намазанным соусом Бешамель. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Затем блюдо достать из духовки, снять фольгу, посыпать лазанью тёртым пармезаном и вернуть в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.Приятного аппетита!
Очень понравился состав лазаний с куриным соусом "а ля болоньезе" и грибами, все отлично должно сочетаться!