Сложный рецепт лазаний с лавашом в мультиварке пошагово с фото. Вместо классических листов для лазаньи вполне можно использовать самый обыкновенный лаваш. Разницы никакой нет, а вкус - потрясающий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порцииЛаваш тонкий — 1 упак.Сыр — 200 гМасло сливочное (для соуса Бешамель) — 70 гМолоко (для соуса Бешамель) — 350 млЯйцо (для соуса Бешамель) — 2 штМука (для соуса Бешамель) — 3 ст. л.Сыр (для соуса Бешамель) — 200 гМускатный орех (для соуса Бешамель) — 1 ч. л.Соль, перец - по вкусу (для соуса Бешамель)Фарш домашний (для соуса Болоньезе) — 1 кгЛук (для соуса Болоньезе) — 3 штМорковь (для соуса Болоньезе) — 3 штПерец болгарский (для соуса Болоньезе) — 2 штПомидор (для соуса Болоньезе) — 3 штТоматная паста (для соуса Болоньезе) — 2 ч. л.Сметана (для соуса Болоньезе) — 2 ст. л.Петрушка (для соуса Болоньезе) — 1 пуч.Укроп (для соуса Болоньезе) — 1 пуч.Масло растительное (для соуса Болоньезе) — 2 ст. л.Соль, перец - по вкусу (для соуса Болоньезе)Сметана (для сметанного соуса) — 250 гЧеснок (для сметанного соуса) — 1 зуб.Укроп (для сметанного соуса) — 1/1, пуч.Соль, перец - по вкусу (для сметанного соуса)ПошаговоРастопить сливочное масло. Добавить муку и активно размешивать до загустения. Влить молоко и хорошо размешать до однородного состояния. Снять соус с огня. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Размешать. В немного остывший соус вбить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе яйцо. Перемешать. Натереть на мелкой терке сыр и вмешать его в соус.На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Помидоры измельчить блендером и выложить на сковородку к овощам. Добавить томатную пасту. Все размешать. Выложить фарш. Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая содержимое сковородки лопаткой. Посолить, поперчить.Фарш с овощами немного охладить и выложить в блендер. Добавить сметану, зелень петрушки и укропа. Все взбить.Чашу мультиварки поставить на лаваш и обвести ножом. Таким образом вырезать два круга.В чашу мультиварки вложить разрезанный рукав для запекания, чтобы потом вытащить готовую лазанью и не повредить ее.На дно положить один круг лаваша, на него выложить 2-3 ложки соуса бешамель и накрыть вторым кругом. Далее выложить 4-5 ложек соуса болоньезе, разровнять его, сверху выложить 3-4 ложки соуса бешамель, разровнять и накрыть кусочками лаваша так, чтобы не было просветов.Чередовать слои: соус болоньезе, соус бешамель, кусочки лаваша. Верхним слоем должен быть соус бешамель и слой натертого на терке сыра.Концы рукава для выпечки положить сверху лазаньи и закрыть крышку мультиварки. Выставить программу «Тушение» на один час. Затем, не открывая крышки, выставить программу «Выпечка» еще на 40 минут. По истечении времени открыть крышку и оставить лазанью остывать на час - полтора.При помощи рукава для запекания вынуть лазанью и переложить ее на блюдо. Подать лазанью со сметанным соусом. Для сметанного соуса измельчить укроп и чеснок. Перемешать со сметаной. Посолить, поперчить и переложить соус в соусник.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)