Лазанья с овощами, грибами и мясом

  1. sashak

    sashak Колина Саша

    83

    Непростой рецепт лазаний с овощами, грибами и мясом пошагово с фото.

    Собираетесь в выходные отдохнуть дома в тишине и спокойствии? Ничего не получится: автоответчик сообщает, что к вам намереваются нагрянуть горячо любимые родственники. Есть один выход (так в подобных случаях поступают итальянцы): приготовить лазанью.


    Лазанья с овощами, грибами и мясом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 540 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • молоко – 1,5 стакана
    • соль по вкусу
    • лук репчатый
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
    • орех мускатный
    • 16 листов лазаньи
    • 400 г шампиньонов или вешенок
    • 2 средних баклажана
    • базилик
    • 300 г натертой моццареллы
    • 2,5 стакана томатного соуса
    • 3 ст. л. муки
    • 400 г говяжьего фарша
    • масло сливочное – 100 г

    Пошагово

    1. Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны.
    2. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.
    3. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.
    4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190ºС духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10 мин., чтобы верх зарумянился.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Ievohgujv

    Ievohgujv Новоженина Светлана

    99
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    hhqeoyzum, Eovvihgve, А_Маркуц и ещё 1-му нравится это.
  3. b_alena

    b_alena Брызгалина Алена

    83
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Osiovxidg нравится это.
  4. И_Ядвичук

    И_Ядвичук Инга

    66
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лазаний с овощами, грибами и мясом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Hsoexrei и Ooroomroo нравится это.
  5. Lxjxoqv

    Lxjxoqv Шаркова Лиля

    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. mariannay

    mariannay Юхно Марианна

    22
    очень люблю лазанья с овощами, грибами и мясом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Lunmtbw нравится это.
  7. Vilmxooop

    Vilmxooop Шчарбакова Ксюша

    92
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Qbnsvew и Анна_Ц нравится это.
  8. querbrkj

    querbrkj Member

    26
    готовила лазанья с овощами, грибами и мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Frjwouoi нравится это.
Национальная кухня: