Несложный рецепт лазаний с помидорами и сыром пошагово с фото. Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном. Классическое сочетание макарон, сыра и помидоров никогда не выйдет из кулинарной моды.Количество порций: 8Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийоливкового масла — 2 Ст. ложкичеснока — 4 Зубчика (средние)красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкибанки помидоров — 2 Штуки (по 900 г)соль — По вкусулистьев базилика — 6 Штук (крупные)рикотты — 2 Чашкисыра Моцарелла — 2 1/1, Чашкисыра Фонтина — 2 Чашкисыра Пармезан — 1 3/3, Чашкилазанья — 1 Штука (сваренная согласно инструкции на упаковке)ПошаговоОчистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто - коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут. Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Отложить в сторону 1¼ чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске. Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске. Вылить ½ чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22 Х32 см. Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы. Равномерно выложить 1½ чашки смеси соуса и рикотты на лазанью. Посыпать 1 чашкой сырной смеси. Выложить сверху еще один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи. Вылить ¾ чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи. Посыпать оставшейся ¾ чашки сыра Пармезан.Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с помидорами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!