Лазанья с помидорами и сыром

  1. kh_manya

    kh_manya Халеева Маня

    72

    Несложный рецепт лазаний с помидорами и сыром пошагово с фото.

    Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном.

    Классическое сочетание макарон, сыра и помидоров никогда не выйдет из кулинарной моды.

    Количество порций: 8


    Лазанья с помидорами и сыром
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • чеснока — 4 Зубчика (средние)
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • банки помидоров — 2 Штуки (по 900 г)
    • соль — По вкусу
    • листьев базилика — 6 Штук (крупные)
    • рикотты — 2 Чашки
    • сыра Моцарелла — 2 1/1, Чашки
    • сыра Фонтина — 2 Чашки
    • сыра Пармезан — 1 3/3, Чашки
    • лазанья — 1 Штука (сваренная согласно инструкции на упаковке)

    Пошагово

    1. Очистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто - коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут. Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.
    2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Отложить в сторону 1¼ чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске. Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске. Вылить ½ чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22 Х32 см. Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы. Равномерно выложить 1½ чашки смеси соуса и рикотты на лазанью. Посыпать 1 чашкой сырной смеси. Выложить сверху еще один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи. Вылить ¾ чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи. Посыпать оставшейся ¾ чашки сыра Пармезан.
    3. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.


     
    l_roza и Евгения_В нравится это.
  2. Н_Туземец

    Н_Туземец Надежда Т

    86
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с помидорами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Локтионова М, Ivowebc и Escoueee нравится это.
  3. sh_evgeniya

    sh_evgeniya Евгения

    45
    @kh_manya, отличный рецепт лазаний с помидорами и сыром
    спасибо за идейку
     
    medovaya83, ТатаК и Xuijdqqun нравится это.
  4. Iboexgkzn

    Iboexgkzn Зинка К

    38
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    duzhka77 нравится это.
  5. Фатхулина М

    Фатхулина М Фатхулина Марианна

    39
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. Ewloesi

    Ewloesi Рускевич

    46
    Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья с помидорами и сыром готовить просто и не долго!
     
    Галка_М и Ijygusle нравится это.
  7. b_mina

    b_mina Бжицкая Мина

    30
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Карплюк Л, vgvueopo и Wuaahpdbo нравится это.
  8. g_yuta

    g_yuta Юта

    24
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. Noehzslqy

    Noehzslqy Кривоносова

    15
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    r_nika нравится это.
  10. Teqiiojhn

    Teqiiojhn Валентина

    26
    АААААА как вкусно глядя на лазанья с помидорами и сыром слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: